Deportes Por: El Objetivo 12 de septiembre de 2020

Hamilton largará primero en el Gran Premio de la Toscana

El piloto británico de la escudería Mercedes y actual campeón mundial partirá este domingo desde el primer lugar en el circuito italiano de Mugello, donde se correrá la novena etapa de la temporada 2020 de la Fórmula 1.

Hamilton fue el más rápido - foto: archivo

El inglés Lewis Hamilton, seis veces campeón mundial de la Fórmula 1 y actual líder del campeonato de pilotos, registró este sábado el mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio de la Toscana y acumuló su 95va. "pole position" de su carrera.

Hamilton, piloto de la escudería Mercedes y actual campeón mundial, partirá mañana desde el primer lugar en el circuito italiano de Mugello, donde se correrá la novena etapa de la temporada 2020 de la Fórmula 1.

Su compañero de equipo y segundo en el torneo de pilotos, el finlandés Valtteri Bottas, quedó nuevamente en el segundo lugar, a 0.059 del tiempo de Hamilton (1m15s144)

El neerlandés Max Verstappen, tercero en el ranking de conductores, saldrá tercero con su Red Bull Racing.

Luego se ubicarán el tailandés-británico Alexander Albon (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el canadiense Lance Stroll (Racing Point), el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el australiano Daniel Ricciardo (Renault), el español Carlos Sainz (McLaren) y el francés Esteban Ocon (Renault).

"Está siendo un fin de semana complicado, pero es un circuito fantástico, un gran reto. Valtteri (Bottas) es un gran rival aquí, muy rápido, pero yo he trabajado muy duro para conseguir esas décimas que necesitaba para hacer una buena vuelva y conseguir la pole. Estoy muy contento", destacó Hamilton, de 35 años, a prensa oficial de la F1.

El inglés lleva siete 'poles' y ganó cinco grandes premios (Spielberg, Hungaroring, Silverstone, Barcelona y Spa-Francorchamps) de los ocho que se corrieron hasta ahora en la actual temporada de la Fórmula 1, acortada por la pandemia.

En la última fecha, el Gran Premio de Monza, ganó el francés Pierre Gasly (Alphatauri Honda). Fue la primera victoria en un GP de la F1 para Francia en 24 años luego del triunfo de Olivier Panis en Mónaco en 1996. Una semana después, en la clasificación de la Toscana, Gasly quedó eliminado en la primera ronda.

Fuente: Télam

Talleres empató 0-0 contra Boca en La Bombonera

La "T" hizo méritos en el segundo tiempo para llevarse algo más. El partido correspondió a la tercera fecha de la Liga Profesional. Hubo tres goles anulados por fuera de juego: dos del local y uno de la visita.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Defensores de Belgrano

El "León" recibe a Defensores de Belgrano este domingo a las 18 en el estadio Antonio Candini por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bryan Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Racing visita a Chacarita este domingo en busca de volver al triunfo

La "Academia" juega como visitante frente a Chacarita este domingo a partir de las 15:30 por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bruno Amiconi será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Se le escapó el triunfo sobre el final a Racing frente a Chacarita y terminó empatando 2-2

La "Academia" ganaba por 2-1 con goles de Leandro Fernández. de penal, y Bruno Nasta. Pero "Chaca" se lo empató en tiempo de descuento.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.