Deportes Por: El Objetivo 23 de enero de 2021

Federal A: Villa Mitre derrotó a Sportivo y lo dejó sin sueño de ascenso

En cotejo correspondiente a la fase de cuartos de final de los play-off buscando el segundo ascenso al Torneo de Primera Nacional, en Bahía Blanca, Villa Mitre se impuso por 2 a 0 ante Sportivo Belgrano.

En Bahía Blanca terminaron las esperanzas de Sportivo. - Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Villa Mitre se repuso de la derrota en la final por el primer ascenso ante Güemes de Santiago del Estero y superó a Sportivo Belgrano de San Francisco, que llegó más lejos de lo esperado en esta temporada.

El primer tiempo fue una pobre exhibición futbolística de ambos equipos, ya que predominó la imprecisión y la falta de juego asociado. En ese contexto, las aproximaciones a los arcos prácticamente no existieron. Recién pasada la media hora Villa Mitre tuvo una jugada de cierto riesgo de cara a la meta del visitante con un centro cruzado.

A los 36 minutos, Alex Aguirre marcó con torpeza sobre la banda y propició que el árbitro rosarino Maximiliano Macheroni le sacara la segunda tarjeta amarilla, dejando a Sportivo en inferioridad numérica. De allí hasta el final de la etapa no hubo acciones destacables.

El comienzo del segundo tiempo hizo presumir que el espectáculo mejoraría con dos buenas llegadas. Primero a través de un remate de Ramírez que desvió Quinteros para Villa Mitre, y un cabezazo de Orué que contuvo Tavoliere para Sportivo.

Luego el juego se volvió trabado, con la iniciativa para Villa Mitre, pero sin claridad ante un ordenado sistema defensivo del equipo sanfrancisqueño. Pero, a la salida de un centro, el árbitro Macheroni vio penal de Camisassa en un forcejeo. Tomo el tiro Tunessi y con remate a la izquierda descolocó a Quinteros y puso la ventaja para Villa Mitre.

En el último cuarto de hora Sportivo intentó remontar el marcador desfavorable pero careció de ideas y profundidad, no logrando generar un remate con pretensiones de gol. El tiempo fue pasando y sobre los 50’, Herrera marcó el segundo para Villa Mitre y cerró el partido asegurando el pasaje a las semifinales por el segundo ascenso.

Final de temporada para Sportivo Belgrano que hace un año merecía irse al descenso por su paupérrimo rendimiento. La pandemia y la reorganización del campeonato le dieron la oportunidad de vivir una primavera, con la promoción de algunos jugadores jóvenes de rendimiento prometedor.

El próximo fin de semana se jugarán las semifinales, con los partidos entre  Villa Mitre y Deportivo Madryn, y  Deportivo Maipú frente a Sarmiento de Resistencia. De allí saldrán los finalistas que jugarán por la plaza acompañando a Güemes de Santiago del Estero en el próximo torneo de la segunda división.

La "T" hizo méritos en el segundo tiempo para llevarse algo más. El partido correspondió a la tercera fecha de la Liga Profesional. Hubo tres goles anulados por fuera de juego: dos del local y uno de la visita.

F1: Leclerc se hizo fuerte como local y ganó el Gran Premio de Mónaco

Leclerc largó muy bien, se mantuvo en el liderazgo y, tras la neutralización, el monegasco volvió a partir de buena manera siguiendo, de principio a fin, en el primer lugar por encima de Piastri y Sainz.

Belgrano recibe a Central Córdoba por la tercera fecha de la Liga Profesional

Buscando la recuperación tras caer en la fecha anterior, Belgrano jugará esta noche contra Central Córdoba de Santiago del Estero. El partido arrancará a las 21:15, en el Estadio Julio César Villagra.

FA Cup: en Wembley se juega la final entre Manchester City y Manchester United

Con presencia de futbolistas argentinos, este sábado se disputa la final de la FA Cap. En el Estadio de Wembley se enfrentan el campeón de la Premier League, Manchester City, y su clásico rival, Manchester United.

Fórmula 2: Franco Colapinto hizo historia y se quedó con el Gran Premio de Imola

Franco Colapinto ganó la Carrera Sprint de la Fórmula 2, disputada este sábado en el circuito de Imola, Italia. El argentino logro la victoria tras una espectacular maniobra en la última vuelta de la competencia.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Talleres derrotó 2-0 a Atlético Tucumán por la segunda fecha

De esta manera, el ‘Matador’ llega a los 16 partidos invicto, y la última derrota como local fue por la primera jornada de la Copa de la Liga, ante Gimnasia.

En juego: Instituto empata 0-0 contra Huracán

La "Gloria" se enfrentará al "Globo" este domingo a las 15:30 con la esperanza de alcanzar el primer puesto del torneo. El partido contará con la transmisión de TNT Sports y será arbitrado por Ariel Penel.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.