Deportes Por: El Objetivo 07 de junio de 2021

Schwartzman le ganó a Struff y avanzó a los cuartos de final en Roland Garros

Diego Schwartzman se impuso en tres sets (7-6 (9), 6-4, 7-5) ante el alemán Jan Lennard Struff. Con el avance a cuartos de final, será su segundo año consecutivo en alcanzar dicha etapa y la tercera que lo logra en las últimas 4 temporadas.

Schwartzman jugará contra Rafael Nadal en los cuartos de final de Roland Garros - Foto: archivo

El tenista argentino Diego Schwartzman, 10° del ránking mundial y único argentino que permanece en competencia en el cuadro principal de Roland Garros, demostró que el gran nivel que mostró la primera semana no fue casualidad y avanzó a cuartos de final con una victoria en sets corridos sobre el alemán Jan-Lennard Struff (42°).

El encuentro en el estadio "Suzanne Lenglen", segundo en importancia en el complejo ubicado en el barrio parisino de Bois de Boulogne, se resolvió con parciales de 7-6 (9), 6-4 y 7-5, en casi 3 horas de juego.

"Peque" Schwartzman todavía no perdió un set en su tránsito por el segundo Grand Slam de la temporada, donde venció consecutivamente al taiwanés Yen Hsun Lu (680), el esloveno Aljaz Bedene (56°) y el experimentado alemán Philip Kohlschreiber (132°), según indicó NA.

Es cierto que este lunes ante Struff estuvo cerca de perder ese privilegio, porque en el primer parcial el alemán se puso 5-1 arriba y 40-15 con su servicio, pero Schwartzman reaccionó de la mejor manera.

Además, sigue su camino a la defensa de las semifinales que logró en 2020, su mejor resultado en un torneo de Grand Slam, y por tercera vez está en cuartos en el polvo de ladrillo francés, algo que solo lograron Juan Martín Del Potro y Guillermo Cañas.

Estos cuatro triunfos consecutivos le permitieron situarse como el quinto argentino más ganador en la historia de los Grand Slam, con 43, por detrás de Guillermo Vilas (138), Juan Martín Del Potro (97), David Nalbandian (86) y de su actual entrenador Juan Ignacio Chela (46).

Ahora, el argentino se enfrentará a Rafael Nadal (3°) que se impuso sobre el italiano Jannik Sinner (19°)  en dos horas y 20 minutos de partido, por 7-5, 6-3 y 6-0.

"No estoy muy feliz que me tenga que tocar Rafa en la próxima ronda y nunca he enfrentado a Sinner. Pero me siento muy cómodo en París, más allá que en la gira sobre polvo de ladrillo no venía con buenos resultados", sostuvo Schwartzman, luego de su triunfo, sin saber que su rival iba a ser Nadal.

Cabe señalar que el otro integrante de la Legión argentina que había llegado hasta octavos de final en singles fue el azuleño Federico Delbonis (51°), que quedó eliminado este domingo ante el español Alejandro Davidovich (46°), con parciales de 6-4, 6-4, 4-6 y 6-4.

En juego: Instituto pierde 3-2 contra Barracas Central

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela en contra marcaron para Barracas que gana 3-2 de manera parcial. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa en contra para Instituto.

Bublik le dio la raqueta a una alcanza pelotas para que juegue un punto en el Masters 1000 de Montecarlo

Ocurrió durante la primera ronda del torneo, donde el kazajo perdió por 6-1 y 6-1 ante el croata Borna Coric.

Federal A: sobre el final Atenas de Río Cuarto salvó un empate como local

En el marco de la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal, Atenas de Río Cuarto igualó 1 a 1 con Gutiérrez Sport Club de Mendoza. Los goles llegaron en el último tramo del cotejo disputado en Río Cuarto.

Estudiantes de Río Cuarto empató contra Gimnasia de Mendoza

El "León" ganaba 1 a 0 gracias al gol de Luis Abraham pero sobre el final anotó Nazareno Solis y le dio la igualdad al conjunto mendocino. Jugaron por la fecha 10 de la Primera Nacional.

Talleres inicia su camino en la Copa Libertadores ante San Pablo

Ambos equipos forman parte del grupo B, el cual comparten con Barcelona de Guayaquil y Cobresal. En la noche del martes, estos conjuntos igualaron 1-1 en Chile, en uno de los partidos que dieron inicio a esta fase.

Por dónde televisarán Belgrano-Inter en la Sudamericana y Talleres-Sao Paulo en la Libertadores

En la primera semana de abril arrancan la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana, donde participarán Talleres y Belgrano.