Deportes Por: El Objetivo 12 de mayo de 2022

Tigre sorprendió a River en el Monumental: le ganó 2-1 y lo eliminó del certamen

El "Matador", con tantos de Retegui (4m PT) y Colidio (21m ST), superó al elenco de Marcelo Gallardo, que había igualado transitoriamente por intermedio de Enzo Fernández (12m ST). Así, el "Millonario" se quedó sin semifinales.

Tigre dio la sorpresa, jugó en gran nivel y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, al vencer a River como visitante por 2 a 1, en un partido disputado esta noche en el estadio Monumental.

El ex Boca Mateo Retegui puso en ventaja a Tigre, cuando apenas se jugaban 6 minutos del primer tiempo, aunque River alcanzó la igualdad parcial a los 13 del segundo período con un tanto de Enzo Fernández, pero Facundo Colidio, otro ex Boca, le dio el triunfo al conjunto visitante a los 21.

El próximo domingo, desde las 16, Tigre se enfrentará a Argentinos Juniors en una de las semifinales, mientras que Boca y Racing protagonizarán la otra llave en busca de la final.

El equipo de Victoria jugó sin complejos, presionó, tuvo más posesión y complicó a River como pocas veces lo habían hecho otros rivales; de hecho, y apenas iniciado el encuentro Retegui puso en aprietos a Armani, pero enseguida el atacante tuvo su revancha, y tras un centro de Zabala cabeceó al gol, casi de espaldas al arco.

Sorprendido, River intentó reaccionar pero quedaba expuesto a cada réplica de Tigre, muy afirmado con la presencia de Prediger para recuperar y de Zabala para organizar el juego desde el medio, más el aporte de Retegui y Colidio, sus dos atacantes.

A pesar de todo, Enzo Fernández tuvo una chance para River, pero el disparo del volante se fue cerca, enseguida, Casco subió por su lateral, quedó cara a cara con Marinelli, pero éste evitó la caída de su arco con una gran tapada.

Pero Tigre no se detuvo, mantuvo el ritmo y salía rápido hacia el área de enfrente cada vez que podía, y así estuvo cerca de aumentar tras una pérdida de Julián Alvarez, que terminó con una mala resolución de Colidio.

En ese ida y vuelta, otra vez River avisó con un tiro cruzado de Pochettino, aunque Tigre respondió con otro tiro lejano de Colidio, que Armani salvó con oficio, más un cabezazo de Prediger de pique al suelo, que se fue cerca.

Obligado, River salió más decidido en la segunda etapa, pero no estaba fino en la organización de juego y parecía que solo alguna aparición individual podía equilibrar las acciones y también el marcador. Y cuando todo era cuesta arriba, Pochettino, combinó con De la Cruz, y éste cedió a Enzo Fernández, quien convirtió con un remate a media altura que le dio alivio a River.

Sin embargo, una vez más Tigre sacó a relucir todo su amor propio, fue a buscar el desnivel y logró poco después, tras un error de Paulo Díaz en la salida, Colidio aprovechó y definió con clase ante la salida de Armani.

De ahí en más River fue un aluvión, y con más fuerza que fútbol se metió en campo rival en busca del gol que le diera, al menos, la posibilidad de ir a los penales, estuvo cerca, pero Cabrera salvó sobre la línea lo que era el empate, Romero tiró alto desde una buena posición y ahí se desvanecieron todas sus ilusiones.

Tigre, que hasta pocos meses jugaba en el ascenso, se llevó un triunfo enorme y ahora va en busca de otra final que le permita soñar con obtener el segundo título de su historia en primera división.