Deportes Por: El Objetivo 10 de julio de 2022

Federal A: Sportivo Belgrano ganó claramente ante Gimnasia y Tiro de Salta

En cotejo correspondiente a la primera fecha de la segunda rueda de la Zona B del Torneo Federal A, Gimnasia y Tiro de Salta  fue superado por Sportivo Belgrano de San Francisco. "La Verde" ganó por 3 a 0.

Sportivo superó ampliamente a un limitado equipo salteño. - Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

El partido comenzó con bastantes imprecisiones en el manejo del balón. Esta característica se mantuvo en la mayor parte de la primera etapa. Apenas hubo un par de aproximaciones de Sportivo y una oportunidad de gol para Gimnasia.

Cuando parecía que el parcial terminaría sin emociones, a los 41 minutos se juntaron los jugadores desequilibrantes de Sportivo. La combinación de Muller, Avaro, y Attis, derivó en el toque al gol de Seimandi, marcando la apertura del marcador. Luego, a los 47 minutos, Muller desbordó por la izquierda y tiró un centro medido para que Attis dejara sin chances con su cabezazo a Silva.

El técnico de Gimnasia, “Cacho” Sialle apeló a los cambios en el entretiempo para revertir la pobre imagen de su equipo, apostando a un mayor peso ofensivo. A los 11 minutos Frezzotti cortó con la mano un centro de Avaro. El árbitro Martín marcó el penal. Tomó el remate Attis pero su tiro fue atajado por Silva junto al palo izquierdo.

Gimnasia se fue hacia adelante pero abusando del pelotazo. Eso dejó grandes espacios que fueron aprovechados por el visitante. A los 23 minutos, Attis se tomó revancha, eludió a Silva, y marcó el tercero para “La Verde”.

El técnico de Sportivo movió el banco, quitando a su tridente desequilibrante y apostó a aguantar el resultado. Armando contó con la complicidad de un Gimnasia que fue incapaz de crear situaciones para achicar la diferencia, repitiéndose en el pelotazo, y con un gran compromiso de sus jugadores que siguieron concentrados pese a la diferencia en el marcador.

El partido, su desarrollo, y el resultado no hicieron más que confirmar que, si Sportivo no regala los goles y si su mediocampo se desempeña de manera apenas correcta, es capaz de competir ante cualquier rival. Ahora está en manos del equipo confirmar este triunfo para iniciar la remontada en la tabla de posiciones.

Síntesis:

Gimnasia y Tiro (Salta): Luciano Silva; Ivo Chaves, Guido Milán, Adolfo Tallura, Ignacio Sanabria; Matías Birge, Alejandro Frezzotti, Walter Busse, Rubén Villarreal; Diego Cardozo, Martín Pino. D.T.: Arnaldo Sialle.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina;  Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Federico López; Jeremías Giménez, Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Enzo Avaro; Tomás Attis. D.T.: Raúl Armando.

Goles: Primer tiempo: 41 min. Seimandi (SB), 47 min. Attis (SB). Segundo tiempo: 23 min. Attis (SB)

Cambios: Primer tiempo: Federico Segovia por Diego Cardozo (GyT), Juan Manuel Perillo por Matías Birge (GyT), José Torres por Ignacio Sanabria (GyT), Fernando Cortés por Walter Busse (GyT), Matías Llanquetrú por Guido Milán (GyT), Diego Núñez por Tomás Attis (SB), Nicolás López Macri  por David Muller (SB), Jorge Córdoba por Enzo Avaro (SB), Claudio Verino por Jeremías Giménez (SB), Axel Villegas por Tomás Federico (SB).

Amonestados: Pérez (SB), Frezzotti (GyT)

Árbitro: Mauricio Martín (Tucumán)

Estadio: El Gigante del Norte (Salta).

Talleres le ganó 3-1 a Independiente, que se quedó con uno menos

La "T" superó por 3-1 al "Rojo" en la primera fecha de la Liga Profesional en Avellaneda. Girotti, Portillo y Sosa convirtieron para la visita y Catalán en contra lo hizo para el local, que se quedó con uno menos por la expulsión de Canelo.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.