Deportes Por: El Objetivo 08 de abril de 2023

Instituto se aseguró el número 1 en la etapa regular de la Liga Nacional

Instituto Atlético Central Córdoba ganó anoche su partido ante Comunicaciones de Mercedes y se quedó con el número 1 con vistas a la etapa de definiciones de esta temporada de la Liga Nacional de Básquet.

En el Ángel Sandrín "La Gloria" ganó y se puso el N° 1 de la Liga Nacional. - Foto: Twitter Instituto ACC.

Instituto de Córdoba (29-6) se aseguró en la noche del viernes el número 1 en la fase regular de la Liga Nacional de básquetbol (LNB), al derrotar a Comunicaciones de Mercedes (9-26) por 85-66, en el gimnasio Ángel Sandrín.

El campeón vigente, dirigido por el DT Lucas Victoriano, obtuvo el triunfo que necesitaba para volverse inalcanzable para sus perseguidores Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia (26-10) y Quimsa de Santiago del Estero (25-10).

El quinteto cordobés definirá de local hasta el final cualquiera de las series de play offs de postemporada que le toque afrontar.

El escolta Luciano González, una vez más, resultó la principal arma de gol del elenco ‘rojiblanco’, que logró su tercera victoria en hilera. El exjugador de San Lorenzo aportó 17 tantos (4-4 en dobles, 2-4 en triples, 3-3 en libres) y 2 recuperos en casi 18 minutos.

En el equipo correntino, que prácticamente ya evitó disputar los play outs por la permanencia, se destacó el perimetral estadounidense Skyler Hogan, con un balance de 11 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias en casi 20 minutos.

Por su lado, el clásico de la capital de Corrientes quedó en manos de Regatas (20-15), que derrotó a San Martín (17-18) por 75-68

En el conjunto ganador se lucieron el base Andrés Jaime, con un saldo de 17 puntos y 4 rebotes; además del extranjero Charles Hinkle, quien finalizó con una planilla de 15 tantos y 2 robos.

En el elenco ‘rojinegro’ lo más valioso llegó de la mano del tirador Matías Solanas, quien culminó una magnífica tarea con un balance de 23 puntos (6-8 en dobles, 3-9 en triples, 2-2 en libres), 4 rebotes y 2 pases gol.

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Copa Libertadores: Talleres le ganó a Barcelona de Ecuador en el Kempes

El partido finalizó 3 a 1. Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos seguido por San Pablo con 9.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.