Deportes Por: El Objetivo 26 de mayo de 2023

En San Juan Argentina goleó a Nueva Zelanda y quedó como líder del grupo

En el Estadio Bicentenario de San Juan, el equipo de Javier Mascherano venció a los oceánicos jugando a gran nivel. La victoria por 5 a 0 le asegura el primer puesto en el grupo de cara la próxima fase.

Infantino celebra el segundo gol del equipo de Mascherano. - Foto: Noticias Argentinas.

El Seleccionado de Argentina venció  5 a 0 a Nueva Zelanda, en el Estadio Bicentenario de San Juan, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023 y se clasificó como primero del grupo.

La “Albiceleste” golpeó primero, a los 13 minutos de juego, cuando Braian Aguirre desbordó por la derecha y envió un centro que el arquero Kees Sims salió a interceptar de muy mala manera, dejándole el arco solo a Ignacio Maestro Puch que marcó el 1-0. A los 16, Gino Infantino sobre el sector derecho del área sacó un remate cruzado y puso el 2-0.

A los 35 minutos, Luka Romero a pura gambeta se sacó a dos neozelandeses en el círculo central, encaró hacía el área rival y sacó un potente zurdazo al ángulo izquierdo de Kees Sims que no tuvo ninguna posibilidad de llegar a evitar el golazo del jugador de Lazio para el 3-0 argentino.

Ya en la segunda parte, a los 5 minutos, y tras la revisión en el VAR, el árbitro catarí, Salman Ahmad Falahi sancionó penal para la Argentina por una mano de Aayran Raj en un tiro de esquina y Braian Aguirre, el delantero de Newell's, se encargó de transformar la infracción en el cuarto gol para la "Albiceleste". A los 40, Alejo Veliz de cabeza puso el 5-0.

Síntesis Mundial Sub 20 Argentina 2023 - Grupo A - Tercera fecha
Argentina (5) - Nueva Zelanda (0).
Estadio: Bicentenario, San Juan.
Árbitro: Salman Ahmad Falahi ( Qatar )
VAR: Guillermo Cuadra ( España )

Argentina: Federico Gomes Gerth; Luciano Di Lollo, Valentín Gómez, Román Vega; Juan Carlos Gauto, Ignacio Miramón, Federico Redondo, Gino Infantino, Brian Aguirre; Ignacio Maestro Puch, Luka Romero. DT: Javier Mascherano.

Nueva Zelanda: Kees Sims; Finn Surman, Finn Linder, Aaryan Raj; Jackson Jarvie, Jackson Manuel, Fin Conchie, Adam Supyk; Norman Garbett, Oliver Colloty y Noah Karunaratne. DT: Darren Bazeley.

Goles en el primer tiempo: 13m. Ignacio Maestro Puch (A); 16m. Gino Infantino (A); 35m. Luka Romero (A)

Goles en el segundo tiempo: 5m. Braian Aguirre (A); 40m. Alejo Veliz (A)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Matías Soule por Lucas Gauto (A) y Jay Herdman por Noah Karunaratne (NZ); 10m. Everton OLeary por Finn Surman (NZ) y Valentín Barco por Valentín Gómez (A); 18m. Nicolás Cláa por Federico Gomes Gerth (A); 23m. Alejo Veliz por Ignacio Maestro Puch (A) y Máximo Perrone por Luka Romero (A); 25m. Kian Donkers por Oliver Colloty (NZ) y Oliver Fay por Norman Garbett (NZ)

Personal de CONMEBOL recorrió el estadio y se reunió con autoridades del COSEDEPRO, del Club Talleres, la Policía y demás organismos locales que participan de la organización.

Con una perlita de Romero, Estudiantes venció a Boca y acaricia la clasificación

Con gol de Javier Correa, el Pincha ganó 1 a 0. En el Xeneize expulsaron a Lautaro Blanco. Una grave falla del arquero de Boca, Chiquito Romero, fue determinante para que se concretara el gol de Estudiantes.

F1: Verstappen dominó la pole y ganó el primer sprint del año en el Gran Premio de China

Verstappen largará primero, seguido de Pérez y tercero Alonso. Este domingo se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Shanghái la quinta carrera del año de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Belgrano y Racing juegan hoy en Alberdi con el operativo de seguridad aprobado

El dispositivo comprende la presencia de policía, seguridad privada, inspectores municipales, móviles, motos y ambulancias, entre otros. El partido comenzará a las 19:30 en el Gigante de Alberdi.

Estudiantes de Río Cuarto empató contra Gimnasia de Mendoza

El "León" ganaba 1 a 0 gracias al gol de Luis Abraham pero sobre el final anotó Nazareno Solis y le dio la igualdad al conjunto mendocino. Jugaron por la fecha 10 de la Primera Nacional.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Racing en busca de cerrar su participación con un triunfo

El "Pirata" jugará su último partido en la Copa de la Liga ante Racing que se juega la clasificación a la Fase Final. Jorge Baliño será el árbitro y ESPN Premium televisará el encuentro.

Federal A: Atenas (RC) venció a Argentino (MM) y Sportivo perdió sobre el final

En el marco de la 4° fecha del Torneo Federal A, en Monte Maíz, el Deportivo Argentino perdió 3 a 2 ante Atenas de Río Cuarto. En Lincoln, sobre el final, El Linqueño derrotó 1 a 0 a Sportivo Belgrano.

Continúan abiertas las inscripciones para realizar el curso de entrenador de Natación

Son siete encuentros, que iniciaron el pasado 24 de abril, pero las inscripciones continúan abiertas para aquellas personas que quieran asistir a las próximas seis clases. Es una propuesta gratuita.

El superclásico será televisado para 79 países

Más de 1400 periodistas -420 provenientes del exterior- llegarán a Córdoba para cubrir el megaevento deportivo. Las reservas hoteleras ya marcan la ocupación casi total en la ciudad y en las ciudades aledañas.

En juego: Belgrano gana 2-1 contra Unión

Franco Jara marcó doblete y le da la victoria de manera parcial a Belgrano por 2-1 como visitante ante Unión de Santa Fe. Descontó Bruno Pittón para el local.

En juego: Instituto pierde 3-2 contra Barracas Central

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela en contra marcaron para Barracas que gana 3-2 de manera parcial. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa en contra para Instituto.

En la previa, Ignacio Fernández afirmó que el Súperclásico "es de los mejores del mundo"

“Volver a jugar con las dos hinchadas es muy lindo, ojalá sea en paz, nos merecemos eso. Los últimos clásicos, de local, siempre se siente la gente", expresó el mediocampista de River.