Deportes Por: El Objetivo 28 de mayo de 2023

Messi, cada vez más grande: alcanzó los 43 títulos en su carrera profesional

Con esa cifra, el capitán del seleccionado argentino se mantiene como el segundo jugador con más campeonatos en la historia del fútbol, detrás del brasileño Dani Alves, excompañero en Barcelona.

El astro argentino Lionel Messi consiguió este sábado el 43er. título de su carrera profesional, tercero con la camiseta del París Saint-Germain, al asegurar la conquista de la Ligue 1 con el empate frente a Racing de Estrasburgo en la penúltima fecha de la temporada.

La "Pulga" ganó 35 trofeos con el club catalán, cinco con el seleccionado de su país y tres con PSG, club con el que finalizará su vínculo el próximo 30 de junio.

A lo largo de su trayectoria, Messi disputó 1.206 partidos, anotó 805 goles (promedio 0,79), brindó 357 asistencias y ganó 53 títulos individuales, entre ellos, siete Balones de Oro, cifra récord en el fútbol.

La lista completa de títulos del capitán argentino es la siguiente:

Barcelona (35)

4 Champions League: 2005/06, 2008/09, 2010/11 y 2014/15.

10 Ligas de España: 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2015/16, 2017/18 y 2018/19.

7 Copas del Rey: 2008/09, 2011/12, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18 y 2020/21.

3 Mundiales de Clubes: 2009, 2011 y 2015.

3 Supercopas de Europa: 2009/10, 2011/12 y 2015/16.

8 Supercopas de España: 2005/06, 2006/07, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2013/14, 2016/17 y 2018/19.

1 Mundial FIFA: 2022.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

En juego: Instituto pierde 3-2 contra Barracas Central

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela en contra marcaron para Barracas que gana 3-2 de manera parcial. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa en contra para Instituto.