Deportes Por: El Objetivo 08 de octubre de 2023

Federal A: Atenas y Argentino empataron 2 a 2 en la Capital Alterna de Córdoba

En partido correspondiente a la 34° fecha de la Zona 2, en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas y Deportivo Argentino de Monte Maíz igualaron en dos goles, desaprovechando sus opciones para ganar.

Atenas y Argentino igualaron 2 a 2 en Río Cuarto. - Foto: Twitter Deportivo Argentino de Monte Maíz.

En el Estadio 9 de Julio de la ciudad de Río Cuarto se enfrentaron los dos equipos cordobeses que juegan en la Zona 2 del Torneo Federal A. El resultado final fue un empate que dejó mejor sabor de boca a los de Monte Maíz, ya que Atenas necesitaba la victoria para fortalecer sus esperanzas de quedar entre los cuatro clasificados de la Zona 2.

Desde el arranque del cotejo Atenas tomó la iniciativa y trató de arrinconar a su rival. Fruto de este accionar llegó la apertura del marcador, cuando Facundo Quiroga convirtió a los 12 minutos con un gran remate de derecha desde unos 25 metros.

Pero poco a poco el local comenzó a caer en imprecisiones y el visitante emparejó el trámite del juego. A los 25 minutos, el árbitro Jonathan Correa marcó penal en el área riocuartense y Cristian González marcó el empate. Deportivo Argentino redobló sus esfuerzos y pasó a dominar con claridad ante un Atenas confundido. No sorprendió que llegara el segundo del “Raya”, a través de Rassol, a los 31.

Atenas intentó alguna reacción pero careció de poder ofensivo, y de no ser por su arquero Ezequiel Bardín, pudo haber finalizado el primer tiempo con una desventaja mayor.

En el complemento el protagonismo pasó al otro arquero. Es que Alexis Bonet salvó no menos de tres ocasiones de gol para el local, que intentaba emparejar el resultado con más empeño que criterio futbolístico.

Deportivo Argentino se acomodó al rol de defender la ventaja y casi renunció a atacar. La presión de los riocuartenses logró su premio cuando a los 33 minutos Franco Torres empujó a la red el rebote en el travesaño de un tiro libre de Quiroga. Recién a los 43 minutos el visitante volvió a pisar el área riocuartense, cuando un cabezazo de Rassol pegó en el travesaño de Bardín. Al final, el empate fue el resultado ajustado a lo que pasó en la cancha, donde los dos equipos tuvieron sus momentos y no los supieron aprovechar.

Por la 34° fecha de la Zona 2, Ciudad de Bolívar goleó como visitante por 3 a 0 a Huracán Las Heras de Mendoza; San Martín de Mendoza vapuleó al ya descendido Peñarol de San Juan por 4 a 1; y Ferro de General Pico le ganó por 2 a 0 a Sportivo Estudiantes de San Luis.

Las posiciones son encabezadas por Ciudad de Bolívar con 58 puntos. Le siguen Deportivo Argentino, con 52; Juventud Unidad Universitario de San Luis, con 47; Huracán Las Heras y San Martín de Mendoza, con 39; Atenas de Río Cuarto, con 38; Ferro de General Pico, con 36; Sportivo Estudiantes, con 35; y Sportivo Peñarol con 25.

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

Racing juega contra Talleres de Remedios de Escalada en busca de un triunfo

La "Academia" cierra la fecha 14 visitando a Talleres de Remedios de Escalada a las 15:05. El conjunto de Olave intentará ganar para llegar a la zona del Reducido. Tyc Sports televisará el encuentro.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

Con 14 años, Mateo Apolonio es el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino

El lateral izquierdo de Deportivo Riestra Mateo Apolonio se convirtió hoy en el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino con tan solo 14 años, en el encuentro donde su club cayó por 1 a 0 frente a Newell ´s en la Copa Argentina.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.