Deportes Por: El Objetivo 24 de mayo de 2024

Belgrano lo dio vuelta y derrotó a Central Córdoba de Santiago del Estero

En un partido intenso y con peligro sobre los arcos, Belgrano de Córdoba aguantó en inferioridad numérica y consiguió su primera victoria en el torneo de la Liga Profesional con dos goles del peruano Reyna.

El peruano Reyna marcó los dos goles de Belgrano. - Foto: X (ex Twitter) Club Atlético Belgrano.

Belgrano de Córdoba logró su primera victoria del torneo de la Liga Profesional de Fútbol al vencer por 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero. Con un gol marcado a los 47 minutos del primer tiempo por Molina, de penal, estaba ganando el visitante. Pero desde el reinicio de las acciones Belgrano buscó el empate. A los 13 minutos, Bryan Reina marcó la igualdad al rematar una buena jugada colectiva. El peruano marcó el segundo a los 22 minutos del complemento.

El local tuvo un buen comienzo, presionando y generando peligro ante el arco santiagueño pero la fragilidad de su defensa conspiró contra sus posibilidades. El visitante supo encontrar las debilidades de Belgrano y se puso en ventaja a través de un penal cobrado por el árbitro Lobo Medina tras una falta de Rebola sobre un rival.

En el complemento el equipo de Juan Cruz Real modificó su alineación y comenzó a merodear por el área de los santiagueños. Fue así que tras una buena jugada por la banda derecha Reyna convirtió el gol del empate.

Belgrano siguió insistiendo hasta que otra acción por el lateral derecho derivó en un centro pasado que Reyna aprovechó con un tiro colocado al segundo palo, poniendo en ventaja al local.

A continuación, el árbitro Lobo Medina expulsó por doble amonestación a Moreno al juzgar rigurosamente una supuesta falta del defensor. La decisión generó fuertes discusiones y una airada reacción del futbolista de Belgrano.

Central Córdoba tomó la iniciativa buscando el empate, ante un Belgrano que generosamente redobló los esfuerzos para mantener la distancia en el marcador e incluso tuvo algunas oportunidades para ampliar la diferencia.

Con este triunfazo, la B pasó directo a los octavos de final al llegar a los 12 puntos y quedar primero en su grupo.

Racing de Córdoba volvió al triunfo ante Arsenal de Sarandí en el Viaducto

Fue un 2 a 0 para la “Academia” cordobesa. Los goles los marcaron Sánchez y Nasta. Con este triunfo Racing endereza el rumbo buscando la clasificación para el Torneo Reducido por el segundo ascenso.

F1: Norris se quedó con la pole position en el Gran Premio de España

En ajustada clasificación, Lando Norris, piloto de McLaren, largará primero, segundo será Max Verstappen, vigente tricampeón de la Fórmula 1, y en tercer lugar estará Lewis Hamilton.

Atenas juega contra Racing en Chivilcoy en busca del triunfo y el ascenso a la Liga

El "Griego" va por el punto de la consagración, este lunes a las 21 horas, de visitante frente a Racing en Chivilcoy en el cuarto partido de la final por el ascenso. Transmite Basquetpasstv.

Calleri recibió a los cordobeses que participaron de los Trisome Games

El evento para personas con Síndrome de Down se realizó en Antalya, Turquía, donde los Atletas lograron destacadas actuaciones. Recibirán ayuda para desarrollar su carrera deportiva, a través del programa Córdoba te Incluye.

Messi llegó a la concentración de la Selección Argentina: cuándo es el debut

El actual jugador del Inter Miami ya está listo para entrenarse junto a sus compañeros.

Rubén Magnano, creador de la Generación Dorada, anunció su retiro

El cordobés, quien guió hasta hace pocos meses a la selección de Uruguay, señaló que su determinación "hoy no es negociable".

Talleres venció a Central Córdoba en un partido de seis goles

La "T" derrotó al "Ferroviario" por 4-2 en Santiago del Estero y se mantiene como uno de los líderes en la Liga Profesional.

Talleres juega este viernes contra Platense en el Kempes por la Liga Profesional

La "T" buscará ganar hoy frente a Platense para seguir prendido arriba. El cotejo correspondiente a la quinta fecha será a las 19 en el Kempes. Fernando Espinoza arbitrará el partido y TNT lo televisará.

Talleres empató 0-0 contra Boca en La Bombonera

La "T" hizo méritos en el segundo tiempo para llevarse algo más. El partido correspondió a la tercera fecha de la Liga Profesional. Hubo tres goles anulados por fuera de juego: dos del local y uno de la visita.

Roland Garros: Francisco Cerúndolo avanzó a los octavos de final

El tenista argentino Francisco Cerúndolo, cabeza de serie número 23, le ganó al estadounidense Tommy Paul en cuatro sets y avanzó a los octavos de final de Roland Garros.

Copa América: este sábado arranca la disputa del Grupo B con dos partidos

Este sábado se disputarán dos partidos correspondientes al Grupo B de la Copa América 2024. Ecuador – Venezuela y Jamaica – México serán los protagonistas de la jornada que da continuidad a la competencia.