Deportes Por: El Objetivo 28 de junio de 2024

Colombia goleó a Costa Rica y se clasificó a cuartos de final en Copa América

La selección de fútbol de Colombia se clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras golear este viernes por 3 a 0 a Costa Rica, aumentando de esta manera su invicto a 25 partidos.

El colombiano Luis Díaz celebra el gol que marcó ante Costa Rica. - Foto: Noticias Argentinas.

Colombia quedó líder del Grupo D con seis puntos, al derrotar a Costa Rica por 3 a 0. Con este triunfo el equipo “cafetero”  lleva cinco puntos de ventaja sobre Costa Rica y Brasil en la tabla de posiciones de la zona.

En el partido, correspondiente a la segunda jornada del Grupo D, disputado en el estadio State Farm de Glendale, Arizona, Colombia tomó la iniciativa y manejó el balón frente a un rival que volvió a presentar un esquema defensivo que le dio resultado en su debut donde empató ante Brasil.

Luego de desperdiciar claras opciones de gol a través de James Rodríguez y Luis Díaz, Colombia abrió el marcador a los 31 minutos por intermedio de un penal anotado por el delantero del Liverpool tras una infracción que le cometió el portero Patrick Sequeira a Jhon Córdoba.

Colombia volvió a desperdiciar una clara ocasión a los 36 minutos cuando Díaz bajó un centro por el segundo poste y Davinson Sánchez no alcanzó a empujar a la red con el arco a disposición.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por el argentino Néstor Lorenzo anotó su segundo gol al minuto 59 con un remate de cabeza de Sánchez tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo.

Tres minutos más tarde, con mayor efectividad frente a la portería, Colombia completó la goleada por intermedio de un potente remate cruzado de Córdoba con una asistencia de Rodríguez.

El seleccionado de Costa Rica, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, careció de ideas para crear oportunidades y aproximarse al arco colombiano, con lo que complicó su  clasificación a la siguiente fase.

En la tercera y última jornada, que se jugará el martes, Colombia enfrentará a Brasil, mientras que Costa Rica será rival de Paraguay.

Sin la presencia de Messi y Scaloni, el campeón defensor disputa esta noche la última fecha del Grupo A de la Copa América.

Atenas le ganó a Racing en Chivilcoy y quedó a una victoria del ascenso

El "Griego" venció a Racing por 68-74 de visitante, puso la serie 2 a 1 y quedó a un paso del ascenso. El lunes se vuelven a enfrentar desde las 21. Lucas Arn fue el goleador con 25 puntos.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Defensores Unidos

El "León" que viene de perder contra Deportivo Madryn, buscará la recuperación hoy enfrentando a Defensores Unidos como local en el Estadio Antonio Candini a las 16 por la fecha 21 de la Primera Nacional.

Bielsa confía en que Uruguay mostrará su calidad en la Copa América

El rosarino también habló del retiro de Cavani del equipo celeste: "Es una decisión personal".

Tarjeta rosa: la novedosa implementación que se utilizará en la Copa América

La Copa América 2024 se pondrá en marcha este jueves 20 de junio y contará con esta tarjeta, que servirá para realizar cambios por casos de conmoción cerebral.

El Desafío Ruta 40 volvió a Córdoba para despedirse de su público

El Predio Ferial fue el escenario de la premiación que marcó el cierre de la competencia que contó con 115 competidores. El megaevento deportivo dejó ingresos por más de 1.850 millones de pesos.

Se cumplen 30 años del último gol de Maradona con la Selección

Este memorable gol ocurrió durante el Mundial de Estados Unidos 1994, en el primer partido del grupo D, cuando enfrentaron y derrotaron a Grecia por 4 a 0.

F1: Rusell sorprendió a todos y consiguió la pole en el Gran Premio de Canadá

Hubo una definición inédita, porque Russell y Verstappen terminaron la Q3, con el mismo tiempo de 1.12.000, pero el piloto de Mercedes se adueñó del primer lugar por fijar la marca antes que el tricampeón del mundo.

Cuándo y a qué hora juega la Selección Argentina frente a Ecuador

Bajo las órdenes de Lionel Scaloni, el plantel comenzó sus trabajos en el predio de Inter Miami pensando, primero, en el amistoso ante Ecuador este domingo 9 de junio desde las 19 horas.

F1: Russell se quedó con el GP de Austria tras aprovechar un choque entre Verstappen y Norris

La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil, y la segunda de la carrera del británico.

Venezuela le ganó a México y se clasificó a cuartos de final de la Copa América

Con un gol de penal de Salomón Rondón consiguió el pase a la próxima fase.

Champions League: Real Madrid y Borussia Dortmund definen al nuevo campeón

Este sábado se disputará la final de la Champions League en el mítico Estadio de Wembley. Real Madrid y Borussia Dortmund definirán al campeón de este prestigioso torneo. El partido será a las 16 de la Argentina.