Temporada de verano: Córdoba ya prepara protocolos

Ayer por la mañana, Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística de la Nación, anunció que si se podrá llevar adelante la temporada de verano en Argentina.
También informó que para ello se deberán aplicar diversos protocolos elaborados para la gastronomía, hotelería y agencias de viajes.
Luego del anuncio, el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Esteban Avilés, admitió en diálogo con medios locales que desde el sector en Córdoba ya habrían sido formulados algunos protocolos para llevar adelante la temporada de verano.
“Córdoba fue la primera provincia en poner en marcha los protocolos gastronómicos. Hemos tenido una mirada favorable del sector y tenemos que profundizar esperando a que se acomode la situación. Es muy difícil hablar de flexibilizaciones en el invierno, pero sabemos que se va a pasar lo que ocurrió en todo el mundo. Tenemos todos los protocolos trabajados: de gastronomía y de hotelería. Es un trabajo que hemos realizado del Consejo Federal del Turismo. Está trabajado y tenemos un tiempo no menor para capacitar e informar”, explicó Avilés en diálogo con Cadena 3.
Además dijo: “Los rebrotes a veces condicionan el trabajo. Tenemos que estar preparados para tener restricciones si hacen falta y ver cómo se trabaja desde el punto de vista público”.