Federal A: Sportivo Belgrano ganó tres puntos demasiado importantes ante Gimnasia

Deportes 20 de agosto de 2022 Por El Objetivo
En un partido muy disputado, Sportivo Belgrano ganó 3 a 1, sumando tres puntos muy valiosos para entrar en la zona de clasificación, ante un rival directo, con tantos de Avaro, Muller, y Gaviglio, de penal.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO BELGRANO GIMNASIA CDU 1
Sportivo Belgrano y Gimnasia y Esgrima disputaron un intenso partido. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En cotejo correspondiente a la fecha 25° de la Zona Norte del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano  derrotó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y se instaló en la zona de clasificación para el reducido por el ascenso.

El primer cuarto de hora del partido fue un concierto de imprecisiones por parte ambos equipos. Poco a poco el visitante comenzó a apropiarse de la tenencia del balón. Esta circunstancia hizo que Gimnasia circulara mejor y enhebrara algunas aproximaciones, aunque sin mayor peligro ante el arco de Sportivo.

El equipo de Armando apareció cortado, sin presencia en el mediocampo, y siempre corriendo de atrás ante la circulación del conjunto entrerriano. Sobre el final de la etapa, un par de tiros de media distancia, uno por cada contendiente, preocuparon a los arqueros.

El complemento empezó con Sportivo plantado para jugar al espacio ante el adelantamiento de Gimnasia. Fue así que Muller habilitó a Attis, quien remató con potencia, venciendo la floja resistencia del arquero Bustos. El balón parecía que no trasponía la línea de gol pero Avaro, en zambullida, alcanzó a empujarla a la red, poniendo el 1 a 0 para el local.

Sintió el impacto el equipo entrerriano y, a los 14’, Solohaga arremetió ante un indefenso Martina que no pudo evitar la caída de su valla. Sin embargo, a los 18', David Muller tomó un tiro libre desde el borde del área y clavó un gol de esos que se ven pocas veces.

El partido se hizo intenso, con los dos equipos jugados en la búsqueda del gol. En esa apuesta, Sportivo siempre estuvo más cerca de marcar. Ya sobre los 46 minutos, el arquero Bustos derribó a Bustamante y el árbitro Acosta marcó penal. Gaviglio tiro fuerte y a la derecha y cerró el marcador-

Sportivo Belgrano ganó un partido muy importante, acortando distancias con rivales directos en la lucha por entrar al Reducido. No fue una buena actuación en lo futbolístico, ya que por momentos careció de mediocampo, quedando muy partido el equipo. Pero el conjunto de Armando tiene jugadores desequilibrantes, y eso, apoyado por un arquero y una defensa eficiente hace que se plante para dar pelea en este torneo.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Osvaldo Arroyo; Jeremías Giménez, Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Enzo Avaro; Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Gimnasia y Esgrima (CdU): Brian Bustos; Rafael Ríos, Cristian Romero, Tomás Rossi, Agustín Griego; Francisco De Souza, Marcelo Benítez, Daniel Carrasco, Agustín García; Enzo Oviedo, Matías Solohaga. DT: Hernán Orcellet.

Goles: Segundo tiempo: 5 min. Avaro (SB) 14 min. Solohaga (GyE), 18 min. Muller (SB), 46 min. Gaviglio, de penal(SB)

Cambios: Segundo tiempo: Nicolás Musico por Matías Solohaga (GyE), Fabricio Lovotti por Agustín Griego (GyE) Matías Schlotthauer por Francisco De Souza (GyE), Ezequiel Gaviglio por David Muller (SB), Lucas Saucedo por Marcelo Benítez (GyE), Diego Núñez por Jeremías Gimpenez (SB), Maximiliano Bustamante por Enzo Avaro (SB), Facundo Pardo por Tomás Attis (SB).

Amonestados: García (GyE), Muller (SB), Rossi (GyE).

Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero)

Estadio: “Juan Pablo Francia" (San Francisco)