Liga Profesional: hubo lluvia de goles en la noche del viernes y se fue Zielinski

Deportes 01 de octubre de 2022 Por El Objetivo
En el marco de la 22° fecha de la Liga Profesional se destacaron el triunfo de Racing ante Rosario Central y la caída de Estudiantes de La Plata ante Colón, que derivó en la renuncia del “Ruso” Zielinski.
EL OBJETIVO FOTO RACING CENTRAL 01-10-2022_racing_club_y_rosario_central
Racing lo dio vuelta sobre el final y alcanzó el segundo lugar de las posiciones. Foto: Télam.

Racing derrotó a Rosario Central 4-3 en un entretenido partido, disputado en Avellaneda, en el marco de una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Carlos Alcaraz marcó el primer gol para Racing a los 7 minutos. Facundo Almada a los 18 minutos, Facundo Buonanotte a los 24 minutos y Alejo Veliz a los 33 minutos, marcaron los goles para Rosario Central.

En el complemento, para Racing convirtieron Emiliano Vecchio a los 20 minutos, Maximiliano Romero a los 22 minutos y Aníbal Moreno a los 46 minutos para la victoria de Racing. El equipo de Gago se ubicó así en el segundo puesto detrás del líder, Atlético Tucumán.

Más temprano, Tigre goleó de local a Aldosivi por 3 a 0 con una propuesta muy vistosa y se metió en puestos de Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Diego Martínez marcó diferencias con un doblete de su goleador Mateo Retegui, que ya suma 15 tantos, y un verdadero golazo del paraguayo Blas Armoa. Tigre suma 33 puntos, está a ocho de Atlético Tucumán y se hace fuerte en la zona de clasificación a la Sudamericana 2023.

Colón de Santa Fe, envuelto en una crisis institucional, dio la sorpresa y goleó 4 a 2 a Estudiantes en La Plata, en partido de la 22da fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles de Colón fueron de Santiago Pierotti, Luis "Pulga" Rodríguez en dos ocasiones y Ramón "Wanchope" Ábila, mientras que para el local marcaron Fernando Zuqui y Fabián Noguera.

Tras ese resultado, Ricardo Zielinski dejó de ser el entrenador de Estudiantes de La Plata, y Pablo Quatrocchi será el técnico para el partido con River Plate del miércoles próximo. El técnico no habló y la decisión la comunicó el presidente Martín Gorostegui.

Zielinski llegó a comienzos del 2021, alejó al Pincha de la zona roja en la tabla de los promedios, clasificó al equipo a la Copa Libertadores, donde llegó a los cuartos de final, y además jugó dos cuartos de final de las Copas de la Liga. En total fueron 93 partidos con 40 triunfos, 28 empates y 24 derrotas.

En tanto que en Santa Fe, en el Estadio 15 de Abril, con gol de Juan Manuel García, Newell´s venció 1-0 a Unión, y continúa en busca de jugar una competencia internacional de cara al próximo año.