Torneo Federal A: Sportivo Belgrano fue goleado en una tarde nefasta

Deportes 01 de abril de 2023 Por El Objetivo
En partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en Chivilcoy, Independiente le ganó por 4 a 1 a un Sportivo Belgrano que mostró su peor cara en lo que va de la competencia.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO INDEPENDIENTE CHIVILCOY 1
Independiente se aprovechó de un Sportivo que careció de casi todo. Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Tras su derrota como local en la fecha pasada Sportivo Belgrano llegó a Chivilcoy con variantes de esquema y nombres. Pero todo esto no se vio en el campo de juego a lo largo de la primera etapa. Y no fue porque Independiente de Chivilcoy fuera una expresión futbolística de altísimo nivel. Al local le alcanzó con darle la pelota al jugador con el mismo color de camiseta y con ocupar los amplísimos espacios que dejó el visitante en su retaguardia.

Fue todo casi burocrático. Independiente pasaba por ventanilla y le sellaban el expediente. Y fueron tres goles, que pudieron  ser cinco. Sportivo, incapaz de generar fútbol y de ordenar su defensa, comenzó a perder la cabeza.

En medio de este panorama un zapatazo de tiro libre de Núñez decoró el resultado parcial. Luego llegaron las expulsiones de Rodríguez y Attis para sazonar el final del primer tiempo. Pero fue solo eso. Uno que hizo casi todo mal y uno que apenas hizo.

Con el inicio del complemento los dos equipos hicieron cambios para reacomodarse tras las expulsiones. Y lo que vino fue el intento infructuoso de Sportivo por cambiar el rumbo de las cosas y el despilfarro de las opciones favorables por parte del local. Martina salvó varias y otras tantas las fallaron los displicentes delanteros de Independiente. A los 45 minutos Slimmens trabó un rechazo en la puerta del área visitante y la pelota superó al arquero. Una pintura fiel de lo que fue la tarde.

Sportivo Belgrano sumó su segunda derrota consecutiva pero lo peor es que nunca se vio un equipo sólido en la cancha. Independiente de Chivilcoy ganó su primer partido casi por inercia. Los tres puntos estaban ahí y los tomó. Y a veces, basta con eso.

Síntesis:

Independiente: Mauro Leguiza; Nahuel Rodríguez, Gonzalo Gamarra, Marcos Lamolla, Alejandro Aquino; Rodrigo Giménez, Lucas Caballero, Brian Visser; Franco Cáseres; Rodrigo Mosqueira,  Rodrigo Cerdan DT: Alberto Salvaggio.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Mauro Orué, Brian Flores, Camilo Alessandría; Lucio Pérez, Jeremías Giménez, Diego Núñez, Mariano Gancedo; Gonzalo Ramírez; Juan Bonet, Tomás Attis. DT: Ariel Giaccone.

Goles: Primer tiempo: 9 min. Cáseres (I), 24 min. Cerdan (I), 31 min. Visser, de penal, 35 min. Núñez (SB).Segundo tiempo: 45 min. Slimmens (I)

Cambios: Segundo tiempo: Leonardo Cisneros por Rodrigo Cerdan (I), Nicolás Muscio por Camilo Alessandria (SB), Ezequiel Barrionuevo por Gonzalo Ramírez (SB), Jorge Córdoba por Diego Núñez (SB), Martín Argüello por Lucio Pérez (SB), Nicolás Slimmens por Brian Visser (I), Francisco Funes por Franco Cáseres (I), Axel Musarella por Jeremías Giménez (SB), Ezequiel Bassi por Lucas Caballero (I), Maximiliano Perusatto por Rodrigo Mosqueira (I)

Amonestados: Aquino (I), Núñez (SB), Gancedo (SB)

Expulsados: Primer tiempo: 46 min. Rodríguez (I) y Attis (SB)

Árbitro: Cristian Rubiano (La Pampa)

Estadio: Raúl Orlando Lungarzo, Chivilcoy (Buenos Aires).

Argentino de Monte Maíz ganó en San Luis

En partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, en San Luis, Juventud Unida Universitario recibió a Deportivo Argentino de Monte Maíz y cayó derrotado en la agonía del partido por 2 a 0. Los goles del conjunto cordobés fueron marcados por Guillermo Sánchez a los 45 minutos y por Cristian González a los 48 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado Argentino de Monte Maíz suma 7 puntos en tres presentaciones. En la misma zona el equipo de Atenas de Río Cuarto tuvo fecha libre.