Platense le ganó a Instituto en Vicente López y extendió su racha positiva

Deportes 07 de abril de 2023 Por El Objetivo
Con un gol agónico de Maximiliano Zalazar, el “Calamar” ganó 1 a 0 a “La Gloria”, en partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Por su parte Lanús goleó 3 a 0 a Arsenal.
EL OBJETIVO FOTO PLATENSE INSTITUTO TELAM
"La Gloria" no pudo en su visita a Platense y cayó por 1 a 0. Foto: Télam.

Platense le ganó 1 a 0 a Instituto, en el estadio Ciudad de Vicente López, y extendió su buena racha con tres victorias consecutivas, en el partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional. El único gol del encuentro fue de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47 del complemento. Con este resultado, Platense suma 16 puntos, quedando momentáneamente a 5 de River Plate, líder del certamen. Mientras que Instituto quedó con 13 puntos.

En los primeros minutos, el conjunto visitante arrancó con la intención de atacar. A los 5’, Franco Watson llegó con un remate que se fue afuera, y fue el aviso de Instituto, que era superior y presionaba a Platense.

El “Calamar” reacciono y fue creando jugadas de riesgo para inquietar el arco de Jorge Carranza. A los 11, Nicolás Castro remató desde afuera del área por arriba del travesaño.

EL juego se revirtió a favor de los dirigidos por Martín Palermo con un par de llegadas que complicaron a la defensa visitante. En el final de la primera parte, el arquero de Instituto le arrebató el gol a Servetto, que logró definir solo en el área rival.

Ya en el complemento, Platense salió a todo o nada y creó numerosas ocasiones de riesgo, pero las manos del arquero del conjunto cordobés supieron mantener su arco en cero.

Martin Palermo supo elegir bien los cambios para su equipo. Platense mostró superioridad hasta que, ya en el tiempo adicional, llegó el gol de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47’, quedando el triunfo por 1 a 0 para el local.

Lanús derrotó a Arsenal

En otro de los partidos disputados este viernes Lanús venció 3-0 a Arsenal de Sarandí, en el Estadio Néstor Díaz Pérez. Diego Braghieri, Leandro Díaz, y José “Pepe” Sand, marcaron los goles del equipo dirigido por Frank Darío Kudelka.