Federal A: Sportivo Belgrano volvió al triunfo ante Gimnasia de Concepción del Uruguay

Deportes09 de abril de 2023 Por El Objetivo
Sportivo Belgrano jugó mejor que en los últimos partidos y ganó con claridad ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. Giménez y Ramírez fueron los autores de los goles del cuadro sanfrancisqueño.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO GIMNASIA CDU 090423 1
Sportivo Belgrano levantó el nivel y sumó de a tres como local.Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En partido correspondiente a la quinta fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano derrotó por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. El juego comenzó con sucesivas imprecisiones de parte de los dos bandos. Pasados los 5 minutos Sportivo pareció encontrar un atisbo de juego colectivo que lo hizo adelantarse en el campo. A los 10’ se dio la curiosa circunstancia de que ambos arqueros debieron reemplazar su calzado, motivando una pausa que frenó el ritmo que empezaban a tener las acciones.

Reaccionó mejor el visitante en los siguientes minutos, aunque sin demasiada profundidad. Sobre el cuarto de hora el diálogo futbolístico entre Ramírez y Núñez hizo que Sportivo tomará la iniciativa. En ese marco, una buena combinación dejó con demasiado espacio a Giménez, quien ensayó un remate desde más de 25 metros. Un desvío oportuno descolocó al arquero Arce, y la pelota terminó entrando al arco junto a su palo derecho.

Con la ventaja en el marcador Sportivo trató de aprovechar el espacio a las espaldas de Griego y generó varios acercamientos con peligro. Sobre el final Gimnasia tuvo un par de ocasiones pero el arquero Martina y el travesaño le negaron la oportunidad del empate.

El complemento comenzó con un juego parejo, hasta que a los 6 minutos Córdoba picó al vacío y sirvió un centro que Bonet cabeceó al área chica. La duda de Griego y Arce fue aprovechada por Ramírez, que definió en gran forma y amplió la ventaja para el local.

Gimnasia intentó achicar la diferencia. Lo hizo sin demasiada claridad y se encontró con una defensa de Sportivo que estuvo atenta y resolutiva. El final del partido llegó con el último esfuerzo del visitante, sin mayor premio para los dirigidos por Norberto Acosta.

Sportivo Belgrano ganó tres valiosos puntos pero por sobre todas las cosas jugó mucho mejor que en las lamentables actuaciones de las fechas pasadas. Tuvo una defensa ordenada, su mediocampo manejó el balón con criterio, con una labor destacada de Giménez, y tuvo delanteros con movilidad. Fue una versión sin tanto de eso que llaman “intensidad”, con menos nervios y torpezas. A veces, con jugar a algo parecido al fútbol basta para ganar.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Emanuel Del Bianco; Diego Núñez, Jeremías Giménez, Gonzalo Ramírez, Axel Musarella; Juan Bonet, Jorge Córdoba DT : Ariel Giaccone.

Gimnasia y Esgrima (CdU): Gonzalo Arce; Rafael Ríos, Cristian Romero, Blas Nahuel Valenzuela, Agustín Griego; Sebastián Luna, Leonardo Morales, Agustín Guiffrey, Jonathan López, Julián Acosta, Flavio Ciampichetti DT: Norberto Acosta.

Goles: Primer tiempo: 18 min. Giménez (SB). Segundo tiempo: 6 min. Ramírez (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Juan Luis Alfaro por Leonardo Morales (GyE), Nicolás Musico  por Julián Acosta (GyE),  Luciano Leguizamón por Sebastián Luna (GyE), Nicolás Muscio por Axel Musarella (SB), Ezequiel Barrionuevo por Juan Bonet (SB), Jonatan Medina por Flavio Campichetti (GyE), Francisco Borda por Agustín Guiffrey (GyE), Gastón Monserrat por Nicolás Muscio (SB), Facundo Salvay por Gonzalo Ramírez (SB), Martín Argüello por Diego Núñez (SB).

Amonestados:  Pérez (SB), Romero (GyE)

Expulsado: Segundo tiempo: 49 min. Leguizamón (GyE)

Árbitro: Brian Ferreyra (Venado Tuerto, Santa Fe)

Estadio: “Juan Pablo Francia” (San Francisco)

Argentino derrotó a San Martín de Mendoza

Este sábado, en Monte Maíz, el equipo de Deportivo Argentino logró un valioso triunfo y sigue en buena racha. Le ganó por 2 a 0 a San Martín de Mendoza, con goles marcados por Maximiliano Gutiérrez y Mariano Tellechea, a los 16 y 39 minutos del segundo tiempo. Con este resultado los de Monte Maíz suman 10 puntos y se mantienen en condición de invicto, liderando la tabla de posiciones de la Zona 2.