Torneo Federal A: Douglas Haig no perdonó las fallas de Sportivo Belgrano

Deportes 16 de abril de 2023 Por El Objetivo
Por la sexta fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en Pergamino, Douglas Haig derrotó a  Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 1. Por su parte, Argentino de Monte Maíz ganó y es puntero de la Zona 2.
EL OBJETIVO FOTO DOUGLAS HAIG SPORTIVO BELGRANO 160423 1
Douglas Haig se aprovechó de las fallas de Sportivo y le ganó con justicia. Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Resultados dispares obtuvieron los equipos cordobeses que juegan el Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz sigue invicto y lidera la Zona 2, tras su triunfo en Mendoza ante Huracán Las Heras. Atenas de Río Cuarto estuvo cerca de ganarle a Sportivo Estudiantes de San Luis pero empató 3 a 3. Y Douglas Haig de Pergamino penalizó las falencias crónicas de Sportivo Belgrano y le ganó por 2 a 1.

Desde el primer minuto de juego Douglas Haig trató de apoderarse del balón y ganar terreno en la retaguardia de Sportivo. Sobre el cuarto de hora llegaron las primeras acciones de riesgo ante los arcos, una para cada bando. Primero Johansen no llegó a un centro que cayó en el área chica de Martina, y luego Musarella remató desviado junto a un palo luego de una serie de rebotes.

Douglas comenzó a repiquetear por la banda izquierda, donde la defensa de Sportivo se mostraba permeable a las encaradas de González. A los 20 minutos Johansen capitalizó un rebote en el palo, tras un nuevo desborde de González, poniendo la apertura en el marcador.

Luego llegaron unos minutos de predominio claro del local, aprovechando las imprecisiones del mediocampo “Verde”. Sportivo regaló balones en zonas de riesgo. Su recurrente pecado fue pasar la pelota hacia atrás, de primera, y sin mirar si había rivales cerca.

El cierre de la etapa mostró una carrera de Bonet que definió muy desviado, desnudando que la defensa de Douglas también dejaba espacios aprovechables.

El segundo tiempo comenzó con un toque atrás de Johansen hacia su defensa, el balón salió disparado a espaldas de la defensa de Sportivo y Orué terminó derribando a González, cometiendo penal, cuando apenas habían pasado 10 segundos de juego. Remató López, asegurando con tiro al centro del arco, y puso el dos a cero.

A los 11’ Bonet hizo una nueva carrera rompiendo la defensa de Douglas pero su remate fue controlado por el arquero Carrera. El ingreso de Barrionuevo sirvió para organizar algo el desflecado juego de Sportivo y tratar de achicar la diferencia en el marcador. Con espacios a favor Douglas desaprovechó varias contras para ampliar la distancia, pero chocó con la eficiente tarea de Martina.

A los 35 minutos Del Bianco desbordó por la izquierda, tiró el centro que fue conectado por Lucio Pérez, marcando el gol del descuento.

El final del partido llegó con los intentos desesperados de Sportivo ante un Douglas Haig bien parado pero con escaso criterio para aprovechar las ventajas que le daba el visitante.

Sportivo Belgrano tuvo un nuevo traspié por mérito propio. El segundo gol que recibió fue fruto de una insólita distracción de conjunto. Y con eso, por más buenas intenciones que haya, el equipo merece perder, sin mayores contemplaciones.

Síntesis:

Douglas Haig: Juan Carrera; Agustín Pezzi, Lucas López, Agustín Osinaga, Mariano Mauri; Juan Miño, Brian Meza, Tomás González, Esteban López; Pablo Mazza, Nicolás Johansen DT: Gustavo Raggio.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Emanuel Del Bianco; Gonzalo Ramírez, Jeremías Giménez, Diego Núñez, Axel Musarella; Juan Bonet, Jorge Córdoba DT: Ariel Giaccone.

Goles: Primer tiempo: 20 min. Johansen (DH). Segundo tiempo: 1 min. López, de penal (DH), 35 min. Pérez (SB).

Cambios: Segundo tiempo: Gastón Monserrat por Diego Núñez (SB), Ángel Villagra por Lucas López (DH), Ezequiel Barrionuevo por Jeremías Giménez (SB), Martín Argüello por Axel Musarella (SB), Joaquín Petino por Esteban López (DH), Ezequiel Ávila por Nicolás Johansen (DH), Alejandro Tello por Emanuel Del Bianco (SB), Cristian Gaitán por Tomás González (DH).

Amonestados: Núñez (SB), Pezzi (DH).

Árbitro: Bruno Amiconi (Buenos Aires)

Estadio: “Miguel Morales”, (Pergamino, Bs. As.)

Argentino ganó y sigue puntero de la Zona 2

Deportivo Argentino de Monte Maíz volvió a ganar y se afianza en el liderazgo de las posiciones de la Zona 2. El equipo del sureste cordobés se impuso en su visita a Huracán Las Heras de Mendoza por 1 a 0. El gol del conjunto dirigido por Carlos Mazzola fue marcado por Pablo Cortizo a los 15 minutos del primer tiempo.

En tanto, Atenas de Río Cuarto empató 3 a 3 como local ante Sportivo Estudiantes de San Luis. La secuencia de goles comenzó con el tanto de Sergio Unrein para Atenas, a los 13’ del primer tiempo. Lucas Quiroga puso el empate a los 19’. El visitante se adelantó con gol de Nicolás Miracco, de penal, a los 35’. Pero dos minutos después  Ezequiel Bardín convirtió también de penal para el local.

En el segundo tiempo Atenas marcó a través de Facundo Quiroga a los 12’. El “albo” desperdició la oportunidad de ampliar la diferencia cuando el arquero puntano, Marcos Abrahim le contuvo un penal a Bardín, a los 29’. Sobre los 39’, Nicolás Miracco puso el empate que sería definitivo al convertir nuevamente de penal.

Tras completarse la sexta fecha, Argentino de Monte Maíz lidera la Zona 2 con 13 puntos, mientras que Atenas ocupa la séptima posición y suma 5 unidades.