Torneo Federal A: un Sportivo Belgrano eficiente ganó y sigue como líder

Deportes 04 de junio de 2023 Por El Objetivo
En partido correspondiente a la 14° fecha del Torneo Federal A, en Concepción del Uruguay, Gimnasia y Esgrima cayó ante Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 1. Flores y Muscio marcaron para “La Verde”.
EL OBJETIVO FOTO GIMNASIA CDU SPORTIVO BELGRANO 040623
Sportivo Belgrano no jugó bien pero ganó y es líder. Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Sportivo Belgrano sumó una valiosa victoria en su visita a Concepción del Uruguay. El resultado final fue 2 a 1 ante Gimnasia y Esgrima, en cotejo correspondiente a la Zona 3 del Torneo Federal A.

El partido se caracterizó por la imprecisión de ambos equipos, aunque siempre fue el local quien tuvo la iniciativa. Fue así que Gimnasia generó un par de acciones de peligro ante el arco de Martina, que no pudo capitalizar.

A los 34 minutos el árbitro Carranza marcó penal tras un centro de Gancedo que pegó en la mano de un defensor. Remató Flores y puso en ventaja al visitante. A los 38, se pitó una falta en el área de Sportivo y se sancionó la pena máxima. Ejecutó Sebastián Luna y marcó el gol de empate.

En el segundo tiempo las características del juego se mantuvieron, pese a los cambios que intentaron ambos técnicos para torcer el rumbo del partido. Hubo un par de aproximaciones de peligro frente a los dos arcos pero el nivel de juego era francamente deslucido. A los 40 minutos, Muscio remató de media distancia y puso a “La Verde” en ventaja. Gimnasia intentó y no pudo y el resultado quedó para el visitante.

En resumen, Sportivo Belgrano sumó de a tres en base a la eficiencia de su arquero Martina, el despliegue del equipo, y la contundencia, marcando así la diferencia contra el local. De este modo el equipo sanfrancisqueño sigue en el liderazgo de la Zona 3 con 25 puntos, seguido por el rival que deberá enfrentar en la próxima fecha, Douglas Haig de Pergamino.

Síntesis:

Gimnasia (CdU): Damián Cebreiro; Rafael Ríos, Cristian Romero, Marcos Rouzies, Jonathan Medina;  Sebastián Luna, Leonardo Morales, Agustín Guiffrey; Lucas Saucedo, Jonathan López, Agustín García DT: Facundo Bonvin.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores, Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Facundo Salvay, Mariano Gancedo; Tomás Attis, Jorge Córdoba DT: Ariel Giaccone.

Goles: Primer tiempo: 35 min. Flores (SB), de penal, 40 min. Luna (GyE) de penal. Segundo tiempo: 40 min. Nicolás Muscio (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Gonzalo Ramírez por Gastón Monserrat (SB), Juan Bonet por Tomás Attis (SB), Francisco Borda por Agustín García (GyE),  Flavio Ciampichetti por Jonathan  López (GyE), Nicolás Muscio por Mariano Gancedo (SB),  Martín Argüello por Facundo Salvay (SB), Julián Acosta por Lucas Saucedo (GyE), Juan Luis Alfaro por Agustín Guiffrey (GyE), Jeremías Giménez por Jorge Córdoba (SB)

Amonestado: Romero (GyE)

Árbitro: Álvaro Carranza (Villa María, Córdoba)

Estadio: “Manuel y Ramón Núñez” (Concepción del Uruguay, Entre Ríos)

Ganó Atenas de Río Cuarto

En Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas derrotó por 3 a 1 a Ferro de General Pico. La victoria del “albo” riocuartense se cimentó en los tantos marcados por Javier Pereyra y el arquero Ezequiel Bardín, quien convirtió un doblete desde el punto del penal. El visitante marcó a través de César Cocchi. Con esta victoria el conjunto riocuartense quedó en el quinto puesto con 17 unidades.

Argentino empató en Mendoza

En tanto que en Mendoza, San Martín y Deportivo Argentino de Monte Maíz igualaron sin abrir el marcador. El 0 a 0 fue premio para el visitante que soportó las embestidas del “Chacarero” necesitado de lograr la victoria. En el segundo tiempo Argentino pudo encontrar espacios y tuvo un par de ocasiones para sorprender a la defensa mendocina. San Martín pagó alto precio por su imprecisión en la puntada final y terminó dividiendo puntos con el líder de la Zona 2. Argentino se mantiene invicto y acumuló 26 puntos, con dos de ventaja sobre su perseguidor, Ciudad de Bolívar.