Federal A: Argentino de Monte Maíz goleó en San Luis y es líder de la Zona 2

Deportes 28 de junio de 2023 Por El Objetivo
En el final de la segunda rueda de la Zona 2 del Torneo Federal A, Deportivo Argentino de Monte Maíz venció por 4 a 1 a Estudiantes de San Luis, en partido disputado en el Estadio Juan Gilberto Funes.
EL OBJETIVO FOTO FEDERAL A ARGENTINO MONTE MAIZ ESTUDIANTES SL
Argentino de Monte Maíz goleó y es líder en una gran campaña. Foto: Twitter Argentino de Monte Maíz.

Se completó la jornada del Torneo Federal A para los equipos cordobeses. Por la 18° fecha de la Zona 2, Deportivo Argentino de Monte Maíz sigue con su marcha firme, siendo uno de los mejores equipos del campeonato. En esta oportunidad, los del sureste cordobés derrotaron a Estudiantes de San Luis por 4 a 1, en partido disputado en el Estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de La Punta.

El local arrancó ganando con gol de Diego Medina, a los 10 minutos del primer tiempo. “El Raya” asimiló la desventaja y comenzó a cimentar su victoria a través de los goles de Mariano Guerreiro, a los 23’, de penal; Emiliano Tellechea, a los 26’; y nuevamente Guerreiro a los 45 minutos de la primera etapa.  El marcador se cerró con el tanto de Guillermo Sánchez, a los 22’ del segundo tiempo.

Atenas cayó de local

En tanto que en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas cayó ante Peñarol de San Juan por 2 a 1. El “Albo” riocuartense se había puesto en ventaja con gol de Sergio Unrein, a los 8 minutos del primer tiempo. Pero los sanjuaninos dieron vuelta el resultado con tantos de Pablo Costi y Román Comas, a los 10’ y 31’ del segundo tiempo.

Con estos resultados, Argentino lidera la Zona 2 con 38 puntos, con tres de ventaja sobre Ciudad de Bolívar, que es su principal rival. El equipo de Carlos Mazzola le sacó 15 puntos al tercero, Juventud Unida Universitario de San Luis, lo que pone en evidencia el importante rendimiento logrado y lo posiciona como uno de los mejores al evaluar las cuatro zonas en que se disputa el torneo que tiene como premio el ascenso a la Primera Nacional.

Mientras tanto Atenas de Río Cuarto no logra consolidar una localía fuerte y cierra la segunda rueda en el sexto puesto de la Zona 2, con 18 puntos, a tres unidades de la línea de clasificación que marca el cuarto ubicado, Huracán Las Heras de Mendoza.

Próxima fecha

En la próxima fecha de la Zona 2, Deportivo Argentino tendrá fecha libre, en tanto que Atenas recibirá a Juventud Unida Universitario de San Luis. En tanto que por la Zona 3, Sportivo Belgrano de San Francisco recibirá a Defensores de Pronunciamiento. “La Verde” tiene 27 puntos al igual que Independiente de Chivilcoy, pero los bonaerenses tienen mejor diferencia de goles, 8 contra 7 de los del este cordobés.