Federal A: Sportivo Las Parejas se aprovechó del mal momento de “La Verde”

Deportes 16 de julio de 2023 Por El Objetivo
Por la 22° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano perdió ante Sportivo Las Parejas en otra nueva mala actuación. El partido terminó 2 a 1 a favor del visitante.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO BELGRANO SP LAS PAREJAS 160723 1
Sportivo Las Parejas se llevó con justicia los tres puntos en su visita a San Francisco. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

El partido entre Sportivo Belgrano y Sportivo Atlético Club de Las Parejas era la excusa para mostrar un logro institucional muy importante para el club sanfrancisqueño. Se organizó una fiesta para inaugurar la nueva iluminación led del Estadio Juan Pablo Francia, pero la expresión futbolística que se mostró no estuvo a la altura de lo esperado y de este modo el local sumó una nueva derrota.

El partido se desarrolló en un marcado tono de paridad, con un Sportivo Las Parejas abroquelado en su campo y listo para rápidas contras. Por su parte, Sportivo Belgrano buscaba a Barrionuevo y Ramírez para generar acercamientos al área visitante, a veces con demasiada imprecisión. Barrionuevo en dos oportunidades, por el local; y Font y Segovia por el lado del equipo santafesino; tuvieron las opciones más claras para llegar al gol.

El complemento se inició con las mismas características. A los 5 minutos, Font se metió en el área y batió a Martina con tiro cruzado. La apertura del marcador pareció desacomodar a Sportivo Belgrano. A los 15 minutos, Segovia definió con calidad y amplió la ventaja. Y allí pareció que el local se desbarrancaba.

El técnico Giaccone hizo cambios que no sumaron demasiado. Solo el deseo de revertir el resultado era lo que mostraba Sportivo. De fútbol, casi nada, solo el pelotazo al área. En una acción de esas características, a los 33 minutos Alemandi rechazó hacia su propio arco y venció a Alarcón. La disminución de la diferencia hizo pensar en el “milagro”, pero cuando falta fútbol todo se hace más difícil.

Al final, el visitante se llevó con justicia la victoria. Premio al esquema desplegado por el técnico Grazziosiy a la ejecución de los jugadores. Sportivo Las Parejas es uno de los mejores equipos del torneo, a pesar de no tener tantos puntos como otros competidores.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucas Algozino, Tomás Rossi, Brian Flores, Emanuel Del Bianco; Gonzalo Ramírez, Diego Núñez, Facundo Salvay, Mariano Gancedo; Ezequiel Barrionuevo, Juan Bonet DT: Ariel Giaccone.

Sportivo Las Parejas: Emanuel Alarcón; Matías Espíndola, Juan Bautista Ongaro, Ezequiel Gnemmi, Martín Alemandi; Luciano Zannier, Martín Caballo, Julián Acosta, Lionel Segovia; Julián Mavilla. Jonathan Font,  DT: Walter Grazziosi.

Goles: Segundo tiempo: 5 min. Font (SAC), 15 min. Segovia (SAC), 33 min. Alemandi, en contra (SB).

Cambios: Primer tiempo: Maximiliano Perussato por Julián Mavilla (SAC). Segundo tiempo: Nicolás Muscio por Emanuel Del Bianco (SB), Tomás Federico por Facundo Salvay (SB), Jorge Córdoba por Diego Núñez (SB), Tomás Attis por Tomás Rossi (SB), Lucio Pérez por Lucas Algozino (SB), Noel León por Federico Segovia (SAC), Gonzalo Desio por Martín Caballo (SAC), Carlos Tombolini por Jonathan Font (SAC).

Amonestados: Salvay (SB), Muscio (SB), Alarcón (SAC), Córdoba (SB), Perussato (SAC)

Árbitro: Gabriel Araujo (Mendoza)

Estadio: “Juan Pablo Francia” (San Francisco, Córdoba)

Argentino de Monte Maíz desaprovechó una oportunidad

En la jornada del sábado, por la Zona 2 del Torneo Federal A, el líder, Argentino de Monte Maíz jugó mal y desperdició la oportunidad de ampliar la diferencia sobre el segundo, Ciudad de Bolívar. El “Raya” perdió dos puntos al empatar con el último en las posiciones, Peñarol de San Juan. Fue 1 a 1, con goles que llegaron sobre el final del partido.

El equipo de Carlos Mazzola nunca pudo armar circuitos de juego y superar al ordenado rival que lo enfrentó. Recién a los 42 minutos del segundo tiempo el equipo del sudeste cordobés armó una combinación que terminó con el centro de Bustamante que el goleador Guerreiro empujó a la red. Pero sobre los 48 minutos, un mal despeje del arquero Bonet derivó en un córner que el conjunto sanjuanino capitalizó con un cabezazo de Barraza. Con este resultado, Deportivo Argentino de Monte Maíz suma 39 puntos contra 35 de Ciudad de Bolívar, que este fin de semana tuvo fecha libre.

Triunfo de Atenas en su casa

En tanto que Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto consiguió una valiosa victoria, al derrotar en su estadio a Huracán Las Heras de Mendoza. Fue 2 a 1, con goles de Paulo Oballes, a los 17’ del primer tiempo, y Ezequiel Bardín, de penal, a los 40 del segundo tiempo, para el “Albo” riocuartense. Mariano Pipistrelli había conseguido el empate parcial para los mendocinos, promediando el segundo tiempo. Esta victoria le permitió a Atenas subir al cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 25 puntos.

EL OBJETIVO FOTO ATENAS DE RIO CUARTO HURACAN LAS HERAS TWITTER ATENASFoto: Twitter Atenas de Río Cuarto.