Federal A: Argentino empató en San Luis y Sportivo perdió en Chivilcoy

Deportes 23 de julio de 2023 Por El Objetivo
Un magro balance dejó la 22° fecha del Torneo Federal A para los cordobeses. En San Luis. Argentino de Monte Maíz empató 1 a 1, y en Chivilcoy, Independiente venció 1 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MONTE MAIZ JUVENTUD SAN LUIS TWITTER
Argentino de Monte Maíz se trajo un punto de su visita a San Luis. Foto: Twitter Argentino de Monte Maíz.

En cotejo correspondiente a la 22° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en Chivilcoy, Independiente hizo muy poco pero le bastó para vencer por 1 a 0 a un Sportivo Belgrano de San Francisco sumergido en una crisis que ahora pone en riesgo su puesto en la zona de clasificación. El equipo sanfrancisqueño llegó a la localidad bonaerense con un cuerpo técnico interino, tras la retirada de Ariel Giaccone de la conducción del equipo.

El inicio del partido pareció ser auspicioso para un Sportivo Belgrano que se presentaba con un mediocampo inédito. Pero eso duró un suspiro. Independiente se impuso progresivamente en el campo con un fútbol básico, sin demasiadas elucubraciones. A los 15 minutos, Mosqueira cerró una jugada iniciada por la derecha  y su remate esquinado venció a Martina.

Con la ventaja en el marcador el local no se inmutó. Sportivo tampoco. No hubo capacidad de generación de juego, salvo la búsqueda de algún pelotazo afortunado. Algunas fallas de la defensa visitante obligaron al arquero Martina a responder con solvencia, terminando la primera etapa con una diferencia mínima. Un gol y algo de fútbol para el local. Nada de nada para el visitante. El segundo tiempo fue una muestra de pobreza futbolística llamativa. Ni el obligado a remontar el resultado ni el vencedor parcial hicieron algo relevante.

Independiente de Chivilcoy embolsó los tres puntos y sigue persiguiendo de cerca al líder, Douglas Haig de Pergamino. Sportivo Belgrano completó una rueda sin sumar victorias y quedó en el cuarto puesto, con 28 puntos, ahora apremiado por Unión de Sunchales y El Linqueño, con 27 y 26 unidades respectivamente.

Síntesis:

Independiente: Mauro Leguiza; Rodrigo Cerdán, Gonzalo Gamarra, Marcos Lamolla, Alejandro Aquino; Nahuel Cisneros, Franco Moreno; Rodrigo Mosqueira, Marcos Salvaggio, Franco Cáseres; Jonathan López. DT: Alberto Salvaggio.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Mariano Gancedo; Lucas Algozino, Facundo Salvay, Martín Argüello; Ezequiel Barrionuevo; Tomás Attis, Juan Bonet. DT: Cristian Álvarez.

Goles: Primer tiempo: 15 min. Mosqueira (I)

Cambios: Segundo tiempo: Jorge Córdoba por Juan Bonet (SB), ), Ezequiel Bassi por Franco Moreno (I), Jeremías Giménez por Ezequiel Barrionuevo (SB), Nicolás Muscio por Lucas Algozino (SB).  Gonzalo Ramírez por Tomás Attis (SB), Nicolas Silmmens por Rodrigo  Mosqueira (I)

Amonestados: Algozino (SB), Aquino (I), Gancedo (SB), Cisneros (I), Pérez (SB)

Expulsado: Segundo tiempo: 33 min. Cáseres (I)

Árbitro: Lucas Cavallero (Santa Fe)

Estadio: “Raúl Lungarzo”, Chivilcoy, Buenos Aires.

Argentino de Monte Maíz empató en San Luis

Por su parte, el líder de la Zona 2, Argentino de Monte Maíz sumó un empate en su visita a juventud Unida Universitario de San Luis. El equipo del sudeste cordobés se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo por intermedio de Guillermo Sánchez. La ventaja le duró hasta el primer minuto del complemento cuando el conjunto puntano igualó con el gol de Juan Pablo Gobbetto. Sobre el cierre del partido "El Raya" sufrió la expulsión de Hugo Vera Oviedo.

El empate logrado hizo que Argentino siga liderando la zona con 40 puntos. En tanto, el tercer equipo de la provincia de Córdoba que compite en la categoría, Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto en esta oportunidad tuvo fecha libre.