River le ganó a Racing y festejó su campeonato de la LPF en el Monumental

Deportes 28 de julio de 2023 Por El Objetivo
Con goles de Lucas Beltrán y Paulo Díaz, el Millonario le ganó a la Academia, que llegó al descuento en tiempo agregado por intermedio de Jonatan Goméz. Hubo festejo por el campeonato logrado por el local.
EL OBJETIVO FOTO RIVER PLATE RACING 28-07-2023_equipo_river_plate_en_el
River Plate cerró el torneo festejando una victoria ante Racing. Foto: Télam.

River Plate le ganó 2 a 1 a Racing como local en el Estadio Monumental, en un partido por la fecha 27 del torneo de la Liga Profesional. El partido fue enmarcado por el festejo de los riverplatenses por el campeonato logrado.

En un entretenido primer tiempo, River aprovechó los espacios a los costados, con Enzo Díaz y Pablo Solari mostraron sus credenciales por ambas bandas sin éxito ante la valla de la Academia. A los 16 minutos, Pablo Solari realizó un tiro apremiado por la marca que fue a las manos de Matías Tagliamonte. Pero a los 22 minutos, apareció el goleador: Lucas Beltrán fue asistido por Pablo Solari y marcó el 1 a 0 en el Monumental.

Racing intentó mediante Nicolás Oroz pero Franco Armani impidió el empate. Antes de ir al descanso, Gonzalo Piovi le hizo falta a Lucas Beltrán y, luego de revisarla en el VAR, el árbitro Tello le mostró la roja.

En el complemento, Racing se rearmó. Al local le costó manejar el juego y buscó mediante el contraataque. A los 19 minutos, Esequiel Barco enganchó dentro del área y sacó un remate que se fue a centímetros del palo izquierdo. A los 25 minutos, el defensor Paulo Díaz definió con un bombazo a quemarropa frente a Matías Tagliamonte tras un centro perfecto de Nacho Fernández. En la última jugada del encuentro, Racing iba a descontar con un golazo de tiro libre ejecutado por Jonatan Goméz, que selló el 2 a 1 en el Monumental.

EL OBJETIVO FOTO RIVER PLATE RACING 28-07-2023_festejo_de_lucas_beltran_primerBeltrán abrió el marcador para el campeón. Foto: Télam.

Síntesis:

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Racing Club: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni, Jonatan Gómez; Maxi Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Goles: Primer tiempo: 22m Lucas Beltrán (RP). Segundo tiempo:  26m Paulo Díaz (RP)

Cambios en el segundo tiempo: I. Fernandez por N. De La Cruz (RP), M. Romero por G. Hauche y C. Cabellos por A. Ojeda (RC), M. Kranevitter por E. Perez y S. Rondon por M. Casco (RP)

Incidencias: Primer tiempo: 47m, expulsado Gonzalo Piovi (RC)

Árbitro: Facundo Tello

VAR: Pablo Dóvalo

Estadio: Más Monumental

EL OBJETIVO FOTO RIVER PLATE RACING 28-07-2023_el_mas_monumental_lucio_deFestejos en el estadio de River Plate. Foto: Télam.