Federal A: la tarde fue nefasta para Argentino de Monte Maíz y Atenas de Río Cuarto

Deportes 29 de julio de 2023 Por El Objetivo
Argentino de Monte Maíz perdió de local ante San Martín de Mendoza y resignó la punta de la Zona 2. En tanto que Atenas de Río Cuarto cayó ante Ferro de General Pico con un gol en contra en tiempo agregado.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM SAN MARTIN MDZA TWITTER SMMZA
San Martín de Mendoza ganó los tres puntos ante Argentino de Monte Maíz. Foto: Twitter San Martín de Mendoza.

En la continuidad de la fecha 23 del Torneo Federal A, en la tarde del sábado se presentaron los equipos cordobeses que compiten en la Zona 2. En su estadio, Argentino de Monte Maíz jugó mal y perdió merecidamente frente a San Martín de Mendoza. El resultado final fue 3 a 1 para el “Chacarero” mendocino. En tanto que en General Pico, Ferro Carril Oeste sumó de a tres al vencer a Atenas de Río Cuarto por 2 a 1, con un gol a los 46 minutos del segundo tiempo.

En Monte Maíz, Deportivo Argentino tuvo una actuación de mayor a menor y concedió su segunda derrota en el torneo, y las dos se dieron en condición de local. Esta vez el juego prolijo de San Martín de Mendoza fue más y mejor ante el “Raya”, que se había puesto en ventaja con un gol de Cortizo a los 6 minutos del primer tiempo. Los mendocinos supieron dominar el juego y poco a poco impusieron condiciones y fue así que Jofré empató a los 28 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo Argentino quedó reducido a intentos individuales para llegar al arco rival. El mejor juego colectivo de los mendocinos logró traducirse en el marcador con los goles de Domínguez a los 18’, y de Herrera, a los 51’.

Con este resultado Argentino resignó la primera posición de la Zona 2, ya que se perseguidor, Cuidad de Bolívar derrotó por 2 a 1 a Juventud Unida Universitario de San Luis. Los bonaerenses sumaron 41 puntos, mientras que los cordobeses quedaron con 40 puntos.

En La Pampa, Atenas de Río Cuarto cayó sobre el final con un gol en contra de Medina, a los 46 minutos del segundo tiempo. Había abierto el marcador González para el local, y luego había empatado Mansilla para los riocuartenses. Atenas quedó así en la sexta posición con 25 unidades, a dos de la línea de la cuarta ubicación que marca la clasificación a la próxima instancia del torneo.

Sábado feliz para “La Verde”

El único que festejó en esta jornada fue Sportivo Belgrano de San Francisco. Además de ganar anoche por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, los resultados del sábado resultaron favorables para sus aspiraciones. Es que el líder, Douglas Haig, le ganó 1 a 0 a Unión en Sunchales, en tanto de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo superó a Independiente de Chivilcoy por 2 a 0, y DePro derrotó a Sportivo Las Parejas por 3 a 1.

Las posiciones quedaron con Douglas Haig liderando con 42 unidades, Independiente con 36, Sportivo Las Parejas con 33, y Sportivo Belgrano con 31, ampliando la distancia con Unión de Sunchales.