Federal A: los cordobeses tuvieron una pobre cosecha de puntos en la fecha 24

Deportes 02 de agosto de 2023 Por El Objetivo
Sportivo Belgrano perdió en su visita a Douglas Hiag de Pergamino. Argentino de Monte Maíz igualó en Mendoza ante Huracán Las Heras, y Atenas de Río Cuarto salvó un empate ante Estudiantes de San Luis.
EL OBJETIVO FOTO DOUGLAS HAIG SPORTIVO BELGRANO 020823 1
Douglas Haig derrotó a Sportivo Belgrano con un golazo de Tévez. Foto: Facebook Douglas Haig de Pergamino.

Se disputó la fecha 24 del Torneo Federal A y el balance para los cordobeses fue bastante pobre. Por la Zona 3, en  Pergamino, Douglas Haig se consolidó en la punta de la tabla tras vencer por 1 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco.

El partido se planteó desde el inicio con un clima de paridad, si bien la iniciativa siempre la tuvo el local. Pero enfrente estaba un Sportivo bastante ordenado y prolijo en la ocupación de los espacios, lo que hizo que el ritmo del juego fuera un poco más pausado.

Los intentos del líder de la Zona 3 se encontraron con la eficaz tarea del arquero Martina, quien salvó su arco en por lo menos tres grandes intervenciones. La visita tuvo un par de aproximaciones de riesgo ante el arco “fogonero”. Sobre el final de la etapa, Tévez aprovechó desde media distancia la poca tensión en la marca de los jugadores “verdes” y clavó su remate en el ángulo superior izquierdo de Martina.

En el complemento Douglas pareció decidido a definir el encuentro pero falló en la definición. Poco a poco el equipo de Marcelo Gómez emparejó el juego, pero su falta de precisión cerca del área fue su talón de Aquiles. Recién sobre el final hubo un par de acciones de claro riesgo para el arco de Douglas Haig.

El resultado final premió a un Douglas Haig sólido, que sin ser el dominador del partido pudo administrar la ventaja a partir de un golazo fuera de contexto. Sportivo Belgrano tuvo orden y cierto criterio para jugar, pero como quedó dicho, sus fallas en los últimos tramos conspiraron para que obtuviera al menos un punto en su viaje a Pergamino.

Síntesis:

Douglas Haig: Juan Carrera; Pablo Cuevas, Lucas López, Agustín Osinaga, Mariano Mauri; Joaquín Petino, Brian Meza,  Tomás González, Pablo Mazza, Mauricio Tévez; Nicolás Johansen. DT: Gustavo Raggio.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Brian Flores, Camilo Alessandría, Mariano Gancedo; Lucas Algozino, Martín Argüello, Jeremías Giménez; Gonzalo Ramírez; Juan Bonet, Nicolás Muscio. DT: Marcelo Gómez.

Gol: Primer tiempo: 44 min. Tévez (DH)

Cambios: Segundo tiempo: Axel Musarella  por Jeremías Giménez (SB), Tomás Federico por Lucas Algozino (SB), Juan Pablo Miño por Tomás González (DH), Tomás Attis por Martín Argüello (SB), Jorge Córdoba por Juan Bonet (SB), Nicolás Trecco por Nicolás Johansen,    Mauro Siergiejuk por Mauricio Tévez (DH). Emanuel Del Bianco por  Nicolás Muscio (SB), Agustín Pezzi por Pablo Cuevas (DH), Rodrigo Caballuci por Joaquín Petino (DH), Emanuel Del Bianco por Nicolás Muscio(SB).

Amonestados: Gancedo (SB), Ramírez (SB). Alessandría (SB), Miño (DH).

Árbitro: Brian Ferreyra (Santa Fe)

Estadio: “Miguel Morales” (Pergamino, Buenos Aires)

Argentino y Atenas empataron sus partidos

Por la Zona 2 del Torneo Federal A, Argentino de Monte Maíz empató de visitante en Mendoza frente a Huracán Las Heras, mientras que Atenas de Río Cuarto también igualó, pero en condición de local, ante Sportivo Estudiantes de San Luis.

El equipo de Argentino de Monte Maíz no logró sostener la ventaja en el resultado y finalmente empató 1 a 1 con Huracán Las Heras. El gol de los cordobeses se produjo a los 14 minutos del segundo tiempo, por intermedio de Guillermo Sánchez. El conjunto local emparejó las cifras a los 29 minutos de la etapa final a través de Bruno Barrionuevo.

Los dirigidos por Carlos Mazzola parecieran haber entrado en una meseta en su rendimiento, ya que en lo que va de la tercera rueda no pudieron ganar, acumulando 5 partidos sin victorias.

En tanto que en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas llegó al empate 2 a 2 en tiempo agregado, ante Sportivo Estudiantes de San Luis. Los visitantes se pusieron por delante en el marcador a los 12’ del primer tiempo, con gol de Jorge Trinidad. Igualó para el “Albo”, Agustín Mansilla, a los 24’. En el segundo tiempo, a los 32 minutos, Santiago Mocdece volvió a poner en ventaja a los puntanos. Pero a los 50 minutos Pablo Medina logró la igualdad final.