Federal A: los cordobeses ganaron sus partidos en la tarde del domingo

Deportes 20 de agosto de 2023 Por El Objetivo
Atenas de Río Cuarto venció a Ciudad de Bolívar por 1 a 0 y le dio una mano a Argentino de Monte Maíz para recuperar la punta de las posiciones en la Zona 2. “El Raya” derrotó a Ferro de General Pico.
EL OBJETIVO FOTO ATENAS DE RIO CUARTO BOLIVAR TWITTER
El "Albo" riocuartense logró un importante triunfo ante Ciudad de Bolívar. Foto: Twitter Atenas de Río Cuarto.

La acción del Torneo Federal A tuvo este fin de semana como protagonistas a los equipos cordobeses que participan de la Zona 2. Por la 26° fecha, en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas logró una valiosa victoria ante Ciudad de Bolívar, el equipo que venía liderando las posiciones. En tanto que en General Pico, Argentino de Monte Maíz volvió a la senda del triunfo al superar a Ferro Carril Oeste.

El “Albo” riocuartense sumo tres puntos que lo ubican muy cerca de la zona de clasificación. El triunfo llegó por intermedio del gol que convirtió Agustín Mansilla en el primer minuto del segundo tiempo. El árbitro Lucas Cavallero expulsó a los 34 minutos del segundo tiempo a Bruno Guelfi en el local, y a Rodrigo López Alba en Ciudad de Bolívar.

En tanto que en La Pampa, Argentino de Monte Maíz rompió una racha negativa y se impuso con goles de Guillermo Sánchez y Facundo Rassol, en tanto que Gastón Vega marcó el empate parcial para el local. A los 27 minutos del segundo tiempo el delantero del equipo cordobés, Mariano Guerreiro, desvió un penal.

Con estos resultados Argentino de Monte Maíz recuperó la primera posición en la tabla, igualado en la cantidad de puntos con Ciudad de Bolívar. Ambos tienen 45 unidades en 23 partidos jugados. En tanto que Atenas de Río Cuarto suma 30 puntos, un punto menos que el tercero, Juventud Unidad Universitario de San Luis, y el cuarto, Huracán Las Heras de Mendoza.

Vale recordar que este fin de semana tuvo fecha libre Sportivo Belgrano de San Francisco. Pese a ello celebró los resultados de los partidos disputados este domingo. El líder Douglas Haig de Pergamino empató sin goles con Defensores de Pronunciamiento; y el segundo, Independiente de Chivilcoy igualó 0 a 0 con Sportivo Las Parejas.

De este modo, los bonaerenses lideran con 51 puntos, Independiente tiene 40 unidades y debe quedar libre en la próxima fecha, Sportivo Las Parejas tiene 37, y Sportivo Belgrano tiene 34. Estos tres equipos se perfilan como los que definirán la segunda plaza en esta zona para entrar al cuadro de la Copa Argentina 2024.