Federal A: los equipos cordobeses tuvieron un fin de semana muy negativo

Deportes 03 de septiembre de 2023 Por El Objetivo
En el marco de la 28° fecha del Torneo Federal A, Defensores de Pronunciamiento derrotó por 2 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco. En tanto que Atenas de Río Cuarto fue goleado por Juventud de San Luis.
EL OBJETIVO FOTO DEPRO SPORTIVO BELGRANO 030923 1
DePro se aprovechó de las fallas defensivas de Sportivo y le ganó con claridad. Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

En el comienzo de la última rueda del Torneo Federal A, los resultados de los equipos cordobeses fueron negativos. Dos derrotas en dos presentaciones y el acortamiento de distancias en las posiciones le dan un significado especial a la jornada.

En Pronunciamiento, Defensores se aprovechó de las falencias defensivas de Sportivo Belgrano y le provocó un nuevo traspié en condición de visitante. El partido arrancó en un plano de paridad entre los equipos. De hecho, ambos tuvieron algunas acciones de riesgo ante el arco rival. Pero promediando la etapa comenzaron a notarse algunas fisuras en el funcionamiento defensivo del visitante.

Ante este panorama DePro supo explotar las opciones que se le fueron ofreciendo con el transcurrir de los minutos. Y fue así que a los 27 minutos Rossi marcó la apertura del marcador. Luego a los 46’, tras otro error en la salida del visitante, Robles amplió la diferencia. Entre uno y otro gol del local, Sportivo Belgrano insinuó un intento de reacción pero no fue eficaz en el área de los entrerrianos.

En el reinicio del juego el técnico de Sportivo Belgrano, Marcelo Gómez, apeló a cuatro cambios para modificar el curso de las cosas. Esta intervención provocó una reacción el equipo cordobés, que comenzó a merodear por el área de DePro, aunque sin mayor precisión en la puntada final.

El local se acomodó a las circunstancias, cerrándose en defensa y apostando al aprovechamiento de las continuas flaquezas de la defensa de Sportivo. Y así fueron pasando los minutos, hasta concretarse la valiosa victoria para el local, que sigue sumando, poniendo distancia con la zona de descenso y acortando la diferencia con los equipos que están en la zona de clasificación.

Sportivo Belgrano una vez más desaprovechó la oportunidad de sumar puntos, poniendo en riesgo el cuarto lugar que ocupa en la tabla de posiciones. Lo hizo con una nueva floja actuación, y eso tal vez sea lo más preocupante para los intereses de la entidad sanfrancisqueña.

Los resultados de la Zona 3 dejaron como balance una nueva victoria de Douglas Haig de Pergamino, que se perfila como el gran candidato al ascenso. Fue 2 a 1 ante Sportivo Las Parejas, en la ciudad santafesina. Además, Independiente de Chivilcoy empató 0 a 0 con Gimnasia de Concepción del Uruguay, y El Linqueño derrotó 2 a 0 a Unión de Sunchales.

Douglas Haig tiene 58 puntos, Independiente 41, Sportivo Las Parejas 37, Sportivo  Belgrano 34, El Linqueño 33, DePro 32, Unión de Sunchales 31, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 25, y Gimnasia de Concepción del Uruguay 24.

Zona 2: Atenas sufrió una dura derrota

En el marco de la 28° fecha de la Zona 2, el viernes por la noche Atenas de Río Cuarto sufrió una dura caída en su visita a juventud Unida Universitario de San Luis. El partido disputado en el Estadio Juan Gilberto Funes de la capital puntana terminó con el triunfo del local por 4 a 0. Sabatini, Faría (de penal), Sosa, y Pérez fueron los goleadores del conjunto auriazul.

En uno de los clásicos del fútbol mendocino, San Martín y Huracán Las Heras empataron 2 a 2, en tanto que el líder, Ciudad de Bolívar sumó una nueva victoria al derrotar a Estudiantes de San Luis por 2 a 0, y Ferro de General Pico superó 2 a 0 a Peñarol de San Juan. Vale recordar que Argentino de Monte Maíz tuvo fecha libre.

Con estos resultados las primeras posiciones quedaron con Ciudad de Bolívar en primer lugar con 51 puntos, Argentino de Monte Maíz con 45, Juventud Unida Universitario con 37, Huracán Las Heras con 32, Ferro de General Pico y Atenas con 31, San Martín de Mendoza con 29, Estudiantes de San Luis con 26, y Peñarol de San Juan cierra con 21 puntos.