Federal A: los tres equipos cordobeses tuvieron una jornada "de miércoles"

Deportes 13 de septiembre de 2023 Por El Objetivo
Se disputó la 30° fecha del Torneo Federal A y los equipos cordobeses tuvieron una pobre cosecha de puntos. Apenas dos empates y una serie de expulsados cuando se aproxima la etapa decisiva del torneo.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO LAS PAREJAS SPORTIVO BELGRANO 130923
El choque entre los "Sportivos" terminó con empate, muchos nervios y 4 jugadores menos. Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

En cotejo correspondiente a la Zona 3, en Las Parejas, el local Sportivo Atlético Club y Sportivo Belgrano de San Francisco empataron 1 a 1, en un partido que tuvo un trámite con muchos nervios y se desvirtuó por la cantidad de tarjetas amarillas y rojas que se sacaron durante el juego, 9 y 4 respectivamente.

La historia comenzó con el claro predominio del local, que exigió en un par de ocasiones al arquero Leonardo Martina. Poco a poco Sportivo Belgrano se acomodó a las circunstancias y en una acción de Jorge Córdoba, el árbitro chaqueño Guillermo González marcó penal tras una mano de un defensor. Tomó el remate Brian Flores y puso en ventaja a “La Verde” a los 20 minutos. Sobre los 28’, el delantero local Jonathan Font se fue expulsado tras una violenta falta. De ahí hasta el final de la etapa el partido fue parejo, aunque Sportivo Las Parejas estuvo cerca de convertir.

En el reinicio del juego se sancionó penal para el local por falta del arquero Martina. Romero ejecutó y puso el empate en el marcador. A continuación se produjo una sucesión de expulsiones en el visitante. Primero Attis, y luego Córdoba recibieron la tarjeta roja. Posteriormente el partido estuvo varios minutos suspendido por incidentes generados por un grupo de “hinchas” visitantes.

En la continuidad del partido no pasaron demasiadas cosas, apenas una acción en el área del local en la que se reclamó penal para Sportivo Belgrano. En tiempo agregado el árbitro González expulsó al arquero Martina, quedando Sportivo Belgrano con 8 jugadores. El final del juego llegó en un clima enrarecido, con discusiones y reclamos de parte de ambos equipos por la tarea arbitral.

El empate apenas le sirvió a ambos equipos, que siguen con la misma cantidad de puntos, 37, perdiendo terreno respecto al segundo, Independiente de Chivilcoy, que suma 45. Precisamente los bonaerenses visitarán a los sanfrancisqueños en la próxima fecha, en un partido demasiado importante para definir la clasificación.

Pobre cosecha en la Zona 2

En la tarde del miércoles se disputaron los partidos de la Zona 2. Los cordobeses debieron viajar a Cuyo para disputar sus encuentros. Deportivo Argentino de Monte Maíz no pudo con el principal candidato al descenso, Sportivo Peñarol de San Juan. En partido jugado en el Estadio San Juan del Bicentenario, “El Raya” apenas empató 0 a 0 con los de Chimbas, en un partido de escaso vuelo futbolístico. Los de Mazzola sufrieron las expulsión de Rodrigo Meyer, siguen sin ganar, y ocupan la segunda posición en la tabla de posiciones. En esta jornada no pudieron recortar la diferencia con Ciudad de Bolívar que tuvo fecha libre. Los bonaerenses lideran con 52 puntos, mientras que Argentino acumula 47 unidades.

En tanto que en Mendoza se enfrentaron Huracán Las Heras y Atenas de Río Cuarto. En una lucha mano a mano por la cuarta plaza, en esta oportunidad la victoria quedó para el local. Fue 1 a 0, con gol de Lucas Leguizamón, a los 26 minutos del segundo tiempo. Con este resultado Huracán Las Heras está cuarto, con 35 puntos, uno más que el “Albo” riocuartense.