Federal A: un Sportivo Belgrano contundente derrotó al líder Douglas Haig

Deportes 02 de octubre de 2023 Por El Objetivo
En partido correspondiente a la 33° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano derrotó por 3 a 0 a Douglas Haig de Pergamino y quedó a una victoria de la clasificación.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO BELGRANO DOUGLAS HAIG 021023 2
En un gran partido, Sportivo se impuso a Douglas Haig y sumó valiosos puntos. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En un encuentro que tuvo momentos de alto vuelo futbolística y mucha determinación por parte de los dos equipos, Sportivo Belgrano derrotó claramente al puntero de la Zona 3, Douglas Haig de Pergamino.

El partido arrancó como un round de estudio entre ambos equipos, con trato prolijo de la pelota y mucha movilidad. A los 6 minutos Musarella corrió desde la derecha hacia el centro, tocó con Monserrat, quien tomó el balón cerca de la medialuna y remató cruzado, batiendo a Carrera. A los 8, Musarella tomó la pelota en el centro del campo y desde 25 metros venció otra vez al arquero de Douglas Haig.

Poco a poco el visitante se recompuso del impacto y empezó a merodear el arco de Martina. Luego de dos aproximaciones de peligro para el equipo bonaerense vino otra ráfaga de Sportivo, que provocó dos grandes atajadas de Carrera.

La iniciativa en el juego siguió siendo de Douglas Haig, mostrando las razones por las que es uno de los mejores equipos de la categoría. Pero Sportivo siempre estuvo muy atento en la marca, aunque por momentos perdía precisión en el manejo de la pelota. Sin embargo, en el minuto 44, la conexión futbolística volvió a funcionar y Musarella estrelló su zurdazo en el travesaño.

El comienzo del segundo tiempo no pudo ser mejor para el local. En el primer minuto Brian Flores cabeceó al gol un tiro libre desde la derecha de Musarella, poniendo el 3 a 0 en el marcador.

Con gran convicción Sportivo tuvo otro pasaje de predominio, tratando de asegurar el resultado. Pero Douglas Haig tiene recursos futbolísticos y equilibró el juego, aunque sin generar peligro frente al arco de Martina. Recién a los 32 minutos un tiro libre de Mazza pasó a centímetros del palo izquierdo. Y a los 39’ Martina ganó un mano a mano con ágil reacción. Los últimos minutos fueron con más esfuerzo que criterio, pero ya todo estaba decidido.

Sportivo Belgrano ganó tres valiosos puntos jugando uno de los mejores partidos del torneo. La jerarquía del rival valoriza la actuación y el resultado. Además la victoria significó quedar a las puertas de la clasificación para el reducido por el ascenso, y mantener chances de entrar en la próxima edición de la Copa Argentina.

Argentino de Monte Maíz aseguró su clasificación

En partido disputado el sábado en Monte Maíz, Deportivo Argentino volvió al triunfo tras cinco fechas y consiguió asegurar su ingreso a la fase de playoffs por el ascenso a la Primera Nacional. El equipo dirigido por Carlos Mazzola se impuso por 2 a 0 ante Huracán Las Heras de Mendoza.

Guillermo Sánchez abrió el marcador a los 3 minutos del primer tiempo. A los 28 minutos el arquero de Huracán Las Heras, Ignacio Acordino le contuvo un penal a Mariano Guerreiro. A los 38 minutos del segundo tiempo, Cristian González convirtió el segundo tanto para el local.

De esta manera el conjunto del sudeste cordobés está en el segundo lugar de la Zona 2, y además está muy cerca de confirmar su ingreso al cuadro de la próxima Copa Argentina. Cuando restan tres partidos para completar la programación lidera Ciudad de Bolívar con 55 puntos, le sigue Argentino de Monte Maíz que tiene 51, Juventud Unida Universitario de San Luis suma 47, Huracán Las Heras acumula 39 unidades. Atenas de Río Cuarto ya aseguró la permanencia en la categoría y sigue con posibilidades de acceder al cuarto puesto ya que tiene 37 puntos, También mantienen sus aspiraciones San Martín de Mendoza, con 36, y Estudiantes de San Luis con 35.