Federal A: Atenas de Río Cuarto logró un triunfo vital para soñar con clasificar

Deportes 13 de octubre de 2023 Por El Objetivo
Por la 35° fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Club Ciudad de Bolívar cayó en su estadio ante Atenas de Río Cuarto. El resultado fue 2 a 0 para los cordobeses, que aspiran a entrar en los play offs.
EL OBJETIVO FOTO ATENAS RIO CUARTO BOLIVAR TWITTER BOLIVAR
Atenas de Río Cuarto derrotó a Ciudad de Bolívar en tierra bonaerense. Foto: Twitter Club Ciudad de Bolívar.

Este viernes se disputó en el Estadio Municipal de la ciudad bonaerense de San Carlos de Bolívar un partido que puede ser fundamental para las posibilidades de clasificación de Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto. El “Albo” de la Capital Alterna  de Córdoba derrotó al líder del grupo, Ciudad de Bolívar, y llegó a los 41 puntos en la tabla de posiciones.

Los goles del equipo riocuartense los marcaron dos de sus principales figuras. A los 3 minutos del segundo tiempo abrió el marcador Facundo Quiroga, y a los 8 minutos de esa etapa, Paulo Oballes puso la cifra final al resultado.

De esta manera Atenas subió al cuarto puesto de las posiciones, postergando a dos históricos clubes mendocinos como Huracán Las Heras y San Martín, que acumulan 39 puntos. Los equipos cuyanos jugarán este sábado en condición de visitante. Huracán Las Heras viajará a San Juan para jugar contra el ya descendido Sportivo Peñarol de Chimbas. En tanto que San Martín visitará a Juventud Unida Universitario en San Luis.

Completa el programa de partidos de la Zona 2 el cotejo que se disputará en el Estadio Modesto Marrone de Monte Maíz, donde Deportivo Argentino, que ya está clasificado al reducido y a la Copa Argentina 2024, enfrentará a Ferro de General Pico.

Vale apuntar que el tercer representante cordobés en el Torneo Federal A, Sportivo Belgrano de San Francisco, tendrá fecha libre en la Zona 3, tras asegurar su pasaje a los play offs en la fecha pasada.