Federal A: los resultados del fin de semana beneficiaron a los cordobeses

Deportes 15 de octubre de 2023 Por El Objetivo
Se completó la 35° fecha del Torneo Federal A y dos equipos cordobeses ya están en los play offs. Atenas de Río Cuarto definirá en la última fecha su pasaje, aunque necesita que Huracán Las Heras no gane.
EL OBJETIVO FOTO ATENAS DE RIO CUARTO BOLIVAR TWITTER
Atenas de Río Cuarto definirá su clasificación en la última fecha. Foto: Archivo.

Los resultados que se produjeron en la 35° fecha del Torneo Federal A en las zonas en las que están los equipos cordobeses resultaron beneficiosos para sus intereses. Ya hay dos que están instalados en los play offs y Atenas de Río Cuarto se juega el pase en la fecha final del campeonato que se disputará el domingo 29 de octubre.

Haciendo un repaso de los resultados, el viernes Atenas de Río Cuarto le ganó a Ciudad de Bolívar como visitante por 2 a 0. En los partidos del sábado sus rivales en la lucha por la cuarta plaza tuvieron suerte diversa. San Martín de Mendoza quedó fuera de carrera al perder en su visita a Juventud Unida Universitario de San Luis por 2 a 0. El equipo mendocino tendrá fecha libre en la última jornada. En tanto que Huracán Las Heras sacó provecho de su visita a San Juan, al derrotar a Sportivo Peñarol por 2 a 1. Con esta victoria el “Globo” tiene un punto más que Atenas en la tabla de posiciones.

En la última fecha una victoria de los riocuartenses ante el descendido Sportivo Peñarol y un empate o una derrota  de los mendocinos ante Juventud Unida Universitario pondrán a los del sur cordobés en la próxima instancia. En caso de igualar en el puntaje, el método de definición previsto es la cantidad de puntos obtenidos en los partidos que hayan jugado entre sí los que empaten en la posición.

Completando la Zona 2, en Monte Maíz, Deportivo Argentino se impuso por 2 a 0 a Ferro de General Pico. El triunfo le permite aspirar a discutirle el primer lugar a Ciudad de Bolívar si en la fecha final gana el "Raya" y pierde el equipo bonaerense, ya que tiene ventaja en el sistema de desempate.

En tanto que en la Zona 3, Sportivo Belgrano tuvo fecha libre pero festejó la goleada de Sportivo Las Parejas sobre Independiente de Chivilcoy por 4 a 1. De este modo, una victoria de “La Verde” en la última jornada ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo le dará la posibilidad de alcanzar el segundo puesto, ya que Independiente tendrá fecha libre.

El equipo de Chivilcoy quedó con 49 unidades y Sportivo Belgrano acumula 47 puntos. Además los sanfrancisqueños podrán confirmar su clasificación a la edición 2024 de la Copa Argentina.