Deportes 27 de abril de 2024 Por El Objetivo
EL OBJETIVO FOTO CAI CHIVILCOY SPORTIVO 2
Sportivo Belgrano ganó de visitante y es líder la Zona 3. Foto: Gentileza Prensa Club Sportivo Belgrano.

En Chivilcoy, Independiente recibió a Sportivo Belgrano de San Francisco. El equipo cordobés llegó a esta jornada con nuevas bajas por lesiones en su plantel. En este caso, tuvo que presentar a su tercer arquero, Santiago Roggero, como titular.

El partido comenzó con el local tratando de imponer el ritmo de juego, pero sin demasiadas luces. Poco a poco el visitante se acomodó en el campo y logró juntar sus líneas restándole espacios al conjunto bonaerense.

El juego se hizo muy disputado en el centro del campo, pero siempre lució el equipo del este cordobés como el más profundo, aunque no hubo demasiadas aproximaciones a los arcos. En ese contexto, a los 24 minutos, Tapia se internó en el área tras recibir de Taborda y remató cruzado. El balón pegó en el palo derecho de Sequeira e ingresó al arco local.

Ya en ventaja, Sportivo se afianzó en su postura. Recién pasada la media hora de partido Independiente insinuó algunos intentos con centros cruzados pero la defensa de Sportivo estuvo atenta y expeditiva.

EL OBJETIVO FOTO CAI CHIVILCOY SPORTIVO 1Foto: Gentileza Prensa Club Sportivo Belgrano.

En el reinicio del juego el técnico, Sergio Maza, apeló a Cortizo y Arriola para fortalecer la estructura del equipo. Independiente trató de acelerar y poner en aprietos a su rival, pero el visitante supo resistir los embates.

A los 23’ Jeremías Giménez lideró una contra ante una defensa local muy abierta. Tras combinar con Tapia, el ex Talleres convirtió el segundo gol para “La Verde”. El local sintió el impacto pero siempre chocó contra un equipo ordenado, que cerró todos los caminos hacia el arco de Roggero. Casi en el minuto final el local estuvo cerca de marcar, cuando entre el arquero debutante y el palo le negaron el gol.

Sportivo Belgrano jugó el mejor partido de lo que va del torneo. Fue sólido en defensa y contundente en ataque. Por primera vez marcó dos goles y por primera vez sumó en condición de visitante.

Con este resultado, Sportivo Belgrano quedó provisionalmente como líder de la Zona 3, con 12 puntos. Este domingo jugarán DePro vs. 9 de Julio, El Linqueño vs. Sportivo Las Parejas, y Gimnasia y Esgrima (CdU) vs. Defensores de Belgrano (Villa Ramallo).

Camioneros derrotó a Atenas (RC)

Por la Zona 2 del Torneo Federal A, Club Social y Deportivo Camioneros recibió a Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto, en el Estadio Hugo Moyano. En el arranque del cotejo el local sorprendió a los riocuartenses, cuando a los 2 minutos, tras una buena jugada colectiva, Héctor “Tito” Cantero remató desde 20 metros y venció al arquero “Albo”.

Atenas soportó la situación de estar en desventaja y pasado el cuarto de hora comenzó a dominar las acciones. A los 19’ se produjo la expulsión con roja directa del arquero de Camioneros, Horacio Ramírez, por una falta fuera del área. El visitante buscó el empate pero no tuvo claridad para generar acciones para marcar.

EL OBJETIVO FOTO CAMIONEROS ATENAS RC X CAMIONEROSCamioneros derrotó a Atenas (RC). Foto: X (ex Twitter) Club Camioneros.

En el segundo tiempo el panorama se mantenía sin demasiados cambios hasta que, a los 22 minutos, el arquero Juan Jaime se resbaló y el balón quedó para Mirko Coronel, quien marcó el segundo tanto. Atenas no logró recomponerse de este impacto y, si bien intentó achicar la diferencia, no tuvo mayores aciertos y así se llegó al final del partido con el triunfo para Camioneros.

También por la Zona 2, Ciudad Bolívar goleó por 3 a 0 a Ferro Carril Oeste de General Pico y se afianzó en el liderazgo del grupo, con 16 puntos. Con su derrota de hoy, Atenas ocupa el noveno puesto con 5 unidades.

Mañana, completando la sexta fecha Deportivo Argentino de Monte Maíz recibirá a Gutiérrez Sport Club de Mendoza, Juventud Unida Universitario de San Luis a Huracán Las Heras de Mendoza, y San Martín de Mendoza a Estudiantes de San Luis.