Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Deportes 06 de mayo de 2024 Por El Objetivo
Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO BELGRANO DOUGLAS HAIG
Sportivo y Douglas ofrecieron un partido atractivo que terminó en un justo empate. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En un partido que tuvo la incógnita del resultado hasta el final, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino igualaron 1 a 1, dejando en el campo de juego imágenes positivas para sus intereses en este Torneo Federal A.

El partido comenzó con una ráfaga “verde”. Sportivo Belgrano se posicionó tomando la iniciativa y consiguió ponerse en ventaja rápidamente.  A los 3 minutos, tras un córner, Pablo Cortizo aprovechó un rebote en el área chica y marcó el gol para el local. Luego vinieron 5 minutos de juego preciso y efectivo del local, que pareció quebrar a su rival. Pero Douglas Haig se recompuso, comenzó a encontrar a Ibarra, su jugador desequilibrante, y poco a poco se emparejaron las acciones.

La mejora del visitante se tradujo en aproximaciones al arco de Roggero, quien respondió con notable eficacia. A los 24 minutos, Lucas López marcó el empate tras varios rebotes en el área “verde” y un par de notables intervenciones del arquero Roggero que ya no pudo con el remate del zaguero.

Pasada la media hora de partido Sportivo recuperó el protagonismo, con más intensidad que elaboración, obligando a Carreras, el arquero de Douglas, a un par de acciones de alto mérito.

En el complemento Douglas Haig tomó la iniciativa y dominó las acciones ante un Sportivo que lucía apurado e impreciso, pero el equipo bonaerense no logró traducir el predominio en acciones de peligro.

Pasados los 20 minutos, los técnicos “Chaucha” Bianco y Sergio Maza renovaron sus equipos y esto dio nuevo impulso al juego, que se hizo de ida y vuelta, aunque sin mayores aciertos de cara al gol.

El tramo final del cotejo fue intenso y parejo. Los dos equipos jugaron con más determinación que criterio, arribando así al empate final, que realmente reflejó la paridad de fuerzas mostrada en el césped.

Sportivo Belgrano llegó los 13 puntos, en la cima de las posiciones, compartiendo la cantidad de unidades cosechadas con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que tiene mejor diferencia de goles y, por ese motivo, es el líder de la Zona 3.

En la próxima fecha el equipo sanfrancisqueño estará libre y en la jornada siguiente visitará a los de Ramallo, cerrando la primera rueda de este largo camino buscando el ascenso a la Primera Nacional.