Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Deportes 11 de mayo de 2024 Por El Objetivo
Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.
EL OBJETIVO FOTO SAN MARTIN M ARGENTINO MM X AMM
Castellano celebra el gol que le significó el triunfo a Argentino (MM) Foto: X (ex Twitter) Deportivo Argentino MM.

En el marco de la octava fecha del Torneo Federal A, el Atlético Club San Martín de Mendoza fue derrotado por Deportivo Argentino de Monte Maíz. El resultado fue 1 a 0 para los del sudeste cordobés. Argentino sigue así con su buena racha de visitante, sumando valiosos puntos para ubicarse en los puestos de arriba de la tabla.

El partido tuvo un comienzo inesperado. A los 30 segundos un largo pelotazo cayó en el área visitante y Pedernera fue derribado por un defensor. El árbitro, Nelson Bejas, marcó el penal, que fue desaprovechado por Ramón Lentini, quien remató muy desviado. A continuación, a los 3 minutos, Castellano aprovechó un centro desde la izquierda, tomó la pelota en el área y de zurda marcó con fuerte tiro, poniendo en ventaja al “Raya”.

El partido se hizo intenso e impreciso, con el local tomando la iniciativa pero sin demostrar ideas para generar peligro. Argentino jugó ordenado en defensa y tuvo dos ocasiones de cara al gol que desperdició de forma difícil de explicar.

A los 38 minutos, Tinari golpeó a Jofré y recibió la tarjeta roja por parte del árbitro Bejas. San Martín fue incapaz de hacer valer la superioridad numérica y la etapa terminó con el visitante en ventaja.

En el segundo tiempo fueron casi 51 minutos de predominio de San Martín, pero el equipo mendocino fue incapaz de patear al arco de Bonnet. Sus intentos siempre fueron desbaratados por la firme defensa de Argentino que se acomodó a las circunstancias y se quedó con los tres puntos.

Atenas perdió ante el líder

En la llanura bonaerense, Club Ciudad de Bolívar venció por 1 a 0 a Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto. El partido fue dominado por el local pero el “Albo” riocuartense supo frenar los ataques y en la mayor parte del juego estuvo cómodo, sin mayores apremios.

La diferencia llegó recién en el segundo tiempo, cuando a los 35 minutos Ciudad se puso en ventaja gracias al gol en contra de Fernández, quien desvió el balón hacia su arco tras recibir una carga por la espalda de un delantero rival, pero el árbitro neuquino, Luciano Julio, aplicó el reglamente para equipos bonaerenses y convalidó la acción.

A los 43 minutos Atenas construyó la mejor jugada colectiva del partido y Araya remató desviado cuando quedó solo frente al arquero local, desperdiciando la oportunidad para empatar.

Con este resultado Ciudad de Bolívar se afianza como puntero de la Zona 2 con 19 puntos. Le siguen Argentino (MM) con 13, Huracán Las Heras con 12, y San Martín de Mendoza, con 11. Con su derrota Atenas (RC) quedó en el último puesto con 5 unidades.