Deportes 15 de mayo de 2024 Por El Objetivo
EL OBJETIVO FOTO ATENAS RC HURACAN LH 1
Atenas de Río Cuarto le ganó a Huracán Las Heras de Mendoza. Foto: X (ex Twitter) Atenas de Río Cuarto.

En el primer turno de la jornada de la Zona 2, en Monte Maíz, Deportivo Argentino apenas empató con Club Atlético Social y Deportivo Camioneros. Fue 1 a 1, en un partido de bajo nivel técnico, donde ambos equipos no lograron generar peligro ante los arcos.

Abrió el marcador para la visita Joel Ortíz, a los 22 minutos del primer tiempo, al aprovechar con un taconazo un error impensado del arquero Bonet. El empate llegó a los 8 minutos del segundo tiempo, cuando Ramiro Laserre convirtió para el “Raya” a través de una espectacular palomita, a la salida de un tiro libre.

El empate fue justo, porque ninguno de los dos equipos supo generar fútbol y sentar supremacía en el juego. El talento de Cantero lideró a Camioneros, pero los bonaerenses insinuaron más de lo que concretaron de cara al arco de Deportivo Argentino, que lució impreciso y sin ideas para llegar al gol.

El local cerró la primera rueda del torneo con una nueva defección en su estadio, ya que apenas pudo sumar una victoria en el Modesto Marrone y la única derrota que sufrió fue precisamente en su cancha.

EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM CAMIONEROS X CAMIONEROSFoto: X (ex Twitter) Club Atlético Social y Deportivo Camioneros.

Victoria de Atenas

En el horario nocturno, Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto  Huracán Las Heras de Mendoza. El primer tiempo fue claramente dominado por el “Albo” riocuartense, pero una tras otra fueron pasando las ocasiones para abrir el marcador. Recién en tiempo agregado Lucas Núñez aprovechó para convertir, tras una serie de rebotes en el área del equipo mendocino.

En la segunda etapa el visitante intentó torcer el rumbo de las acciones. Atenas bajó en su rendimiento y se fueron emparejando las acciones. Pero el equipo riocuartense pudo sobrellevar la situación y mantuvo el control del resultado hasta el final, logrando una valiosa victoria que sirve para reforzar el ánimo de un conjunto que aparece en la tabla con menos puntos de los que mereció en el desarrollo de la primera rueda.

Derrota de Sportivo Belgrano

En tanto que por la Zona 3, en el Estadio San Nicolás, en  la ciudad bonaerense de San Nicolás de los Arroyos,  se enfrentaron Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y Sportivo Belgrano de San Francisco. El local se puso en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo con un remate desde el borde del área de Marcos Machado. Sportivo Belgrano fue superado durante gran parte de la primera etapa por el juego dinámico y preciso del “Granate”, que pese a su predominio no logró ampliar la ventaja en el marcador.

EL OBJETIVO FOTO DVR SPORTIVO 3Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

En el complemento el visitante trató de equilibrar las acciones, con más voluntad que fútbol. El partido se hizo más luchado, lo que puso a Sportivo un poco más cerca de lograr el empate. Sin embargo, el final del partido llegó, consagrando la victoria de Defensores de Belgrano se afianza como puntero de la Zona 3. Sportivo Belgrano jugó demasiado mal como para sumar puntos.

Las posiciones

Completada la primera rueda del Torneo Federal A, las posiciones en los grupos donde compiten los equipos cordobeses son las siguientes:

Zona 2: Ciudad de Bolívar, 20 puntos; Deportivo Argentino (MM), 14; Huracán Las Heras, 13; Gutiérrez Sport Club, 11; San Martín (M), 11; Juventud Unida Universitario (SL) 10; Ferro Carril Oeste (Gral. Pico), 9; Camioneros, 8; Estudiantes (SL) 8; Atenas (RC), 8 puntos.

Zona 3: Defensores de Belgrano (VR), 17 puntos; Sportivo Club Las Parejas, 14; Sportivo Belgrano (SF), 13; El Linqueño, 12;  Independiente de Chivilcoy, 12; 9 de Julio (R), 11; Douglas Haig, 8; Defensores de Pronunciamiento, 8; Gimnasia y Esgrima (CdU), 2 puntos.