Federal A: domingo provechoso para los cordobeses que cosecharon valiosos puntos

Deportes 19 de mayo de 2024 Por El Objetivo
Por la décima fecha del Torneo Federal A los equipos de la provincia de Córdoba sumaron puntos importantes. Ganaron Atenas (RC) y Argentino (MM) y Sportivo Belgrano empató en su visita a Las Parejas.
EL OBJETIVO FOTO SAC LAS PAREJAS SPORTIVO BELGRANO PRENSA SB 2
En Las Parejas, Sportivo Belgrano logró un empate sin goles. Foto: Prensa Sportivo Belgrano.

Comenzó la segunda rueda del Torneo Federal A y los clubes cordobeses tuvieron un saldo positivo de la jornada de este domingo. En Río Cuarto, Atenas derrotó 1 a 0 a Ferro de General Pico, en Monte Maíz, Argentino venció a Juventud Unida Universitario de San Luis por 1 a 0, y en Las Parejas (Santa Fe) Sportivo Belgrano igualó sin goles con Sportivo Atlético Club.

En el choque entre los “Sportivos”, el arranque de juego tuvo una primera aproximación del visitante. Esta insinuación dejó la sensación de que el equipo dirigido por Sergio Maza intentaría disputar la posesión del balón sin retrasar sus líneas. Ese intento fue desactivado a medias por el local, que sin demasiada prolijidad intentó atacar. Un par de atajadas del arquero sanfrancisqueño, Santiago Roggero, fueron necesarias para cancelar las intentonas de Sportivo Atlético Club. “La Verde” espació sus avances y al final no logró inquietar a la defensa local.

En el segundo tiempo Sportivo Las Parejas se hizo dueño de las acciones, y terminó arrinconando a un Sportivo Belgrano que no supo manejar la pelota y controlar el ritmo del partido. El ida y vuelta, con mucha imprecisión, fue la tónica de la etapa. El recurso del saque lateral como arma ofensiva desnudó las carencias de los dos equipos. Al final, la solvencia del arquero Roggero y la concentración de la defensa fueron los pilares del empate que logró el Sportivo sanfrancisqueño.

Atenas volvió a ganar

En el primer turno, sobre el mediodía en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas logró su segunda victoria consecutiva como local, al vencer por 1 a 0 a Ferro Carril Oeste de General Pico. El gol del triunfo del “Albo” de la Capital Alterna de Córdoba fue convertido por Ezequiel Bardín, el veterano arquero goleador, a través de la conversión de un tiro penal a los 42 minutos del segundo tiempo.

El partido fue parejo y sin mayores acciones de peligro ante los arcos, pero siempre la iniciativa la tuvo el conjunto local. Sobre los 38 minutos del complemento el árbitro bonaerense, Marcelo Sanz, sancionó una supuesta mano en el área de los pampeanos, generando el airado reclamo de jugadores y cuerpo técnico del visitante. En ese contexto, Lucas Seimandi recibió dos tarjetas amarillas y se fue expulsado.

EL OBJETIVO FOTO ATENAS RC EZEQUIEL BARDIN X ATENASEzequiel Bardín, el arquero goleador de Atenas (RC). Foto: X (ex Twitter) Atenas de Río Cuarto.

El  arquero Bardín se hizo cargo de ejecutar el penal y marcó lo que sería el gol del triunfo de los riocuartenses. Con este resultado Atenas parece haber encaminado su campaña, al sumar su segunda victoria consecutiva y salir del fondo de la tabla de posiciones de la Zona 2.

Argentino ganó en su casa

Deportivo Argentino de Monte Maíz volvió a sumar de a tres en condición de local. El gol de Mariano Guerreiro a los 29 minutos del primer tiempo le alcanzó al equipo de Carlos Mazzola para superar a Juventud Unida Universitario de San Luis.

El triunfo consolida la remontada del “Raya”, que en la primera rueda pecó por no obtener buenos resultados en su estadio y ahora, con una segunda victoria en fila, se afianza en la tabla de posiciones detrás del líder, Ciudad de Bolívar.