Federal A: Sportivo Belgrano ganó, Argentino (MM) empató, y Atenas (RC) perdió

Deportes 02 de junio de 2024 Por El Objetivo
Se disputó la 12° fecha del Torneo Federal A. Por la Zona 2, Argentino (MM) empató con Huracán Las Heras, y Atenas (RC) perdió en el final ante Gutiérrez Sport Club. En la Zona 3 “La Verde” venció  a DePro.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO DEPRO PRENSA DEPRO
Sportivo Belgrano derrotó como visitante a Defensores de Pronunciamiento. Foto: Gentileza Prensa DePro.

Este fin de semana se disputó la 12° fecha del Torneo Federal A. Ya se completaron dos tercios de la primera fase del largo camino hacia el ascenso a la Primera Nacional y los equipos cordobeses están en puestos expectantes en las posiciones, con grandes posibilidades de clasificar a la próxima instancia.

En el Estadio Delio Cardozo, en la localidad entrerriana de Pronunciamiento, se enfrentaron DePro y Sportivo Belgrano. El partido estuvo condicionado por la situación meteorológica. La lluvia previa  y el fuerte viento influyeron en el desarrollo del cotejo, que pese a ello fue intenso durante las dos etapas.

A los 20 minutos del primer tiempo el árbitro, Mariano Agli, vio una mano en el área de DePro y marcó penal. Brian Flores tomó el remate y marcó el primer gol para Sportivo. Luego, a los 29 minutos, en una rápida contra, Santino Turina eludió a un defensor y batió al arquero Bustamante, poniendo el 2 a 0. La eficacia de Sportivo marcaba diferencia en un juego en el que el local obligaba a maximizar los esfuerzos de la defensa “Verde”.

En el segundo tiempo se acentuó el dominio de DePro. La seguridad del arquero Roggero, y la concentración de los zagueros fueron obstáculos insalvables para los entrerrianos. Para completar el panorama, a segundos de ingresar al campo, el debutante Leonel Flores sacó un zurdazo al ángulo superior derecho de Bustamante y puso el tercero para Sportivo a los 39 minutos. A continuación se fue expulsado Nicolás Gómez en DePro. Finalmente, Sportivo Belgrano sumó una victoria importante en condición de visitante, que lo aproxima a los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Con los resultados registrados en la Zona 3 el ordenamiento en la tabla de posiciones es el siguiente: Defensores de Belgrano de Villa Ramallo lidera con 21 puntos, Sportivo Belgrano tiene 18 puntos, al igual que El Linqueño; Sportivo Las Parejas les sigue con 16; 9 de Julio de Rafaela, con 15; Douglas Haig de Pergamino e Independiente de Chivilcoy, con 14; DePro con 9,  Gimnasia y Esgrima (CdU) con 3 unidades.

Zona 2

En el Estadio Anselmo Zingaretti, el Gutiérrez Sport Club recibió a Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto, en choque de protagonistas de la lucha por la clasificación a la Segunda Fase. En el primer tiempo el equipo riocuartense se puso en ventaja a través de Diego Oyola, quien marcó el 1 a 0 a los 20 minutos. En el complemento, a los 15 minutos, el árbitro José Manuel Díaz marcó penal para el local y expulsó al defensor de Atenas, Francisco Araya. Ejecutó el penal  Jesús Vera y el arquero Ezequiel Bardín rechazó el remate, pero Cristian Estigarribia aprovechó el rebote y marcó el empate. Ya en tiempo agregado, otra vez Estigarribia se hizo presente en el marcador, poniendo el gol de la victoria para “El Perro” mendocino. De esta manera, el local sumó un valioso triunfo de cara a definir el ordenamiento en la búsqueda del pasaje para la próxima instancia y frenó la racha de cuatro victorias consecutivas del “Albo” riocuartense.

EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM HURACAN LAS HERAS X ARG MM

Argentino y Huracán Las Heras no se sacaron ventaja. Foto: X (ex Twitter)  Club Deportivo Argentino.

En Monte Maíz, Deportivo Argentino recibió a Huracán Las Heras de Mendoza. En un partido intenso, los equipos no pudieron sacarse ventaja y todo terminó en un empate sin goles. A los 39 minutos del segundo tiempo fue expulsado Mauro Visaguirre en el equipo mendocino.

Con los resultados de la 12° jornada, en la Zona 2 las posiciones son encabezadas por Ciudad de Bolívar, con 23 puntos; seguido por Gutiérrez Sport Club, con 21; Argentino (MM) y San Martín (M), con 18; Atenas (RC), con 17; Huracán Las Heras, con 15; Camioneros, con 13; Juventud Unida Universitario (SL), y Ferro Carril Oeste (GP), con 11; Estudiantes (SL), con 10.