Federal A: Atenas (RC) y Argentino (MM) ganaron y aseguraron la clasificación

Deportes 07 de julio de 2024 Por El Objetivo
Se disputó la 17° fecha del Torneo Federal. Por la Zona 2, Argentino de Monte Maíz y Atenas (RC) ganaron sus partidos y clasificaron a la Segunda Fase. En la Zona 3, Sportivo Belgrano tuvo fecha libre.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM SAN MARTIN M X DEPORTIVO ARGENTINO
Deportivo Argentino de Monte Maíz ganó el sábado y ya está en la Segunda Fase. Foto: X (ex Twitter) Deportivo Argentino Monte Maíz.

La penúltima fecha de la fase clasificatoria del Torneo Federal dejó como saldo la clasificación de los equipos cordobeses que compiten en la Zona 2. El sábado por la tarde, Argentino de Monte Maíz derrotó por 1 a 0 a San Martín de Mendoza. En tanto que este domingo, Atenas de Río Cuarto superó a Ciudad de Bolívar, también por 1 a 0. De esta manera, los dos equipos aseguraron la clasificación para la Segunda Fase del torneo.

Resta definir el ordenamiento, ya que quien ocupe la quinta posición en la Zona 2 pasará a integrar la Zona Norte de la Segunda Fase, enfrentando a los equipos clasificados en las Zonas 3 y 4. Esto se definirá el próximo fin de semana con la disputa de la fecha final de la Fase Clasificatoria.

El sábado, en el Estadio Modesto Marrone, en Monte Maíz, Deportivo Argentino sacó provecho de su poderío y derrotó a un peligroso rival como San Martín de Mendoza. El gol del “Raya” los marcó uno de sus jugadores más destacados en esta etapa, el volante Ramiro Laserre, a los 30 minutos del segundo tiempo. Con esta victoria, el equipo del sureste cordobés aseguró su presencia en la Segunda Fase, repitiendo las actuaciones de las temporadas anteriores, ya que desde que participa en la tercera categoría del fútbol argentino siempre estuvo presente en la instancia definitoria.

Por su parte, Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto superó en el final a Ciudad de Bolívar y enderezó en el resultado un partido que se le había complicado. A los 38 minutos del segundo tiempo, un tiro libre ejecutado por Facundo Quiroga tuvo un roce en el camino y superó la resistencia de Cavallotti, el arquero de los bonaerenses. De ahí hasta el final el visitante presionó, pero el arquero Martínez pudo salvar su valla y mantener la diferencia a favor del “Albo” riocuartense.

Con estos resultados, Camioneros, Atenas de Río Cuarto y Deportivo Argentino de Monte Maíz tienen la misma cantidad de puntos, ya que sumaron 27 unidades. En la última fecha se definirá el ordenamiento final de las posiciones. El próximo fin de semana Atenas de Río Cuarto viajará a Mendoza para jugar con Huracán Las Heras, mientras que Argentino jugará ante Camioneros, también de visitante, definiendo mano a mano el lugar en la tabla de posiciones.