Federal A: Argentino de Monte Maíz ganó y pasó a la próxima fase

Deportes06 de octubre de 2024 Por El Objetivo
Por la Zona Reválida del Torneo Federal A, Argentino de Monte Maíz derrotó por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza y pasó a la próxima instancia de playoffs rumbo al segundo ascenso a Primera Nacional.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM HURACAN LH REVALIDA X HURACAN LH
Argentino de Monte Maíz le ganó a Huracán Las Heras y pasó de fase.Foto: X Huracán Las Heras.

Tras la eliminación de Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto en la noche del viernes, un segundo equipo cordobés se presentó este domingo y consiguió el pasaje a la próxima instancia del Torneo Federal A. Deportivo Argentino de Monte Maíz se hizo fuerte como local y superó por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza.

En el partido de ida, jugado la semana pasada, habían empatado 0 a 0. Los cordobeses contaban con ventaja deportiva en la definición en caso de empate en la eliminatoria. Pero “El Raya” se llevó por delante a su rival y en el primer tiempo marcó las diferencias que los mendocinos no pudieron revertir.

A los 6 minutos del primer tiempo se produjo la apertura del marcador por intermedio de Ariel Castellano. Más tarde, a los 29 minutos, el goleador Ramón Lentini amplió la diferencia. Huracán Las Heras reaccionó y achicó la desventaja con un gol de Tomás Silva a los 39 minutos.

En el complemento el partido fue intenso pero Argentino supo mantener el resultado favorable y finalmente consiguió el objetivo y clasificó para la próxima instancia de playoffs buscando el segundo ascenso a Primera Nacional.

Esta ronda eliminatoria se completará mañana, en San Francisco, cuando Sportivo Belgrano enfrente a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Ururguay. La ventaja es para los entrerrianos que ganaron en la ida 2 a 1, pero como “La Verde” tiene ventaja deportiva, una victoria por la mínima de los sanfrancisqueños los depositará en la siguiente etapa del torneo.