Deportes Por: El Objetivo 28 de junio de 2020

Barcelona empató con Celta de Vigo y puso en riesgo la punta de la Liga

El Barcelona igualó 2 a 2 ante el equipo de Celta de Vigo, en uno de los duelos por la jornada 32 de la Liga de España. Luis Suárez fue el autor de los tantos para el equipo de Messi.

Barcelona empató con Celta de Vigo y puso en riesgo la punta de la Liga - foto: gentileza

Barcelona puso en riesgo la punta y la chance de revalidar su título en La Liga de España, luego de empatar en su visita a Celta de Vigo 2 a 2, en un partido que marcó la vuelta al gol del uruguayo Luis Suárez, dos veces asisitido por el argentino Lionel Messi, quien por tercera vez consecutiva no pudo alcanzar la marca personal de los 700 goles.

El equipo catalán, que lidera provisoriamente con 69 puntos, puede quedar desplazado al segundo lugar si Real Madrid (68) vence a Espanyol (24), último del torneo, que afrontará ese compromiso con un técnico interino (Joaquín Pérez Rufete) tras despedir hoy a Abelardo Fernández.

Barcelona estuvo siempre en ventaja en el estadio de Balaídos, donde el uruguayo Suárez se reencontró con la red después de la operación de meniscos en su rodilla derecha que lo sacó de las canchas en enero, antes de la suspensión de la temporada española por la pandemia.

El "Pistolero", que no marcaba desde el derbi catalán con Espanyol, el 4 de enero, gritó primero tras una jugada preparada con su amigo Lionel Messi, que ante un tiro libre en buena posición para marcar, amagó con pegarle al arco y le sirvió el gol con un pase a la cabeza.

Transcurrían 20 minutos del primer tiempo, parecía con un claro destino a favor de la visita, que dominaba la pelota con Messi como articulador de juego, recostado sobre el costado derecho del ataque y con tendencia a correrse hacia el centro para combinar con la frescura de los jóvenes Ricky Puig y Ansu Fati.

El capitán del seleccionado argentino tuvo a los 39 minutos del período inicial la gran chance de anotar el gol 700 que no pudo marcar fechas pasadas frente a Sevilla y Athletic Bilbao. Después de recuperar una pelota a la salida de la defensa rival, se perfiló para la zurda dentro de la medialuna del área pero su tiro dio en uno de los sostenes de la red del arco.

Celta de Vigo, ubicado en el 16to. puesto, aprovechó un descuido de la defensa de Barcelona al comenzar el segundo tiempo y llegó por primera vez al empate por 1 a 1 en el partido con una solitaria definición del ruso Fedor Smolov, tras pase del turco Okay Yokuslu.

Una rápida respuesta del puntero casi le permite marcar a Messi, con un tiro alto, que demandó revisión del VAR por un cruce de un defensor local que no significó falta sobre el rosarino.

Suárez, a los 22 minutos del segundo período, consiguió tranquilidad cuando recibió una pelota de Messi, de espaldas al arco, giró en el borde del área y definió con un remate bajo al palo derecho del arquero serbio Dragan Rosic.

Pero a dos minutos del final, el capitán de Celta, Iago Aspas, setenció el definitivo empate por 2 a 2 con un tiro libre rasante que sorprendió al alemán Marc Ter Stegen.

Si Barcelona pierde la punta este domingo tendrá sólo seis fechas para intentar recuperarla, con los siguientes rivales por delante: Atlético de Madrid (próximo martes en el Camp Nou), Villarreal (5/7), Espanyol (8/7), Valladolid (12/7), Osasuna (15/7) y Alavés (19/7).

Justamente Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone y con Ángel Correa de titular, se afirmó en la tercera colocación del certamen al vencer de local a Alavés por 2 a 1. Saúl Ñíguez (14m ST) y Diego Costa, de penal (28m ST) anotaron los goles del equipo del "Cholo", que llegó a las 58 unidades y le sacó cuatro al cuarto, Sevilla. Descontó sobre el final Joselu, también desde los 12 pasos.

La 32da. fecha de La Liga, que comenzó el viernes con el empate entre Sevilla y Valladolid (1-1), registró también la victoria 3-1 de Athletic Bilbao sobre Mallorca, que no contó con el juvenil argentino Luka Romero; y el triunfo 2-1 de Osasuna en su estadio ante Leganés (entró Jonathan Silva).

La actriz griega Mary Mina entregó la antorcha al presidente del Comité Olímpico Helénico y miembro del Comité Olímpico Internacional, Spyros Capralos, quien la traspasó al director de los Juegos de París.

La Provincia apoyará a pilotos cordobeses de rally

Se firmó un convenio entre la Lotería, la Asociación del Rally Argentino y pilotos locales. A su vez, se acordó un compromiso de desarrollar acciones conjuntas en beneficio de toda la sociedad.

Belgrano perdió 4-0 contra Racing y cerró un flojo torneo

Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez anotaron para la "Academia" que se quedó con la victoria en Alberdi pero no le alcanzó para clasificar a la Fase Final.

Federal A: un Sportivo Belgrano “dorado” sumó una nueva victoria de local

En el cierre de la jornada del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano derrotó por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. El gol lo marcó Maximo Forlín en el segundo tiempo.

Racing perdió 2-0 contra San Miguel por la fecha 12 de la Primera Nacional

Jorge Ferrero y Joaquín Pucheta le dieron la victoria al equipo que conduce Gustavo Coleoni frente al conjunto que conduce Juan Carlos Olave que buscará recuperarse en la próxima fecha.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Córdoba tiene todo listo para recibir el superclásico River-Boca con hinchadas de ambos equipos

Funcionarios provinciales dieron a conocer detalles del operativo de seguridad. El megaevento deportivo ya impacta en el sector turístico, donde aguardan ocupación hotelera plena para el fin de semana.

Racing empató contra Ferro en el Miguel Sancho

LA "Academia" lo ganaba 1-0 por el gol de penal de Leandro Fernández, sin embargo no supo mantener la ventaja y la visita lo terminó empatando gracias al tanto de Retamar y terminaron 1-1.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

Continúan abiertas las inscripciones para realizar el curso de entrenador de Natación

Son siete encuentros, que iniciaron el pasado 24 de abril, pero las inscripciones continúan abiertas para aquellas personas que quieran asistir a las próximas seis clases. Es una propuesta gratuita.

Racing juega contra Quilmes en uno de los partidos destacados de la fecha

La "Academia" que viene de perder ante San Miguel buscará recuperarse hoy ante su gente a partir de las 21:10 por la fecha 13 de la Primera Nacional. Juan Pafundi será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

F1: Verstappen dominó la pole y ganó el primer sprint del año en el Gran Premio de China

Verstappen largará primero, seguido de Pérez y tercero Alonso. Este domingo se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Shanghái la quinta carrera del año de la temporada 2024 de la Fórmula 1.