Deportes Por: El Objetivo 25 de febrero de 2021

El "Peque" Schwartzman debuta frente a Cecchinato en el Córdoba Open

El argentino, finalista en Córdoba el año pasado, tiene un historial favorable de 3-1 con el italiano. Es el inicio de la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

El tenista argentino Diego Schwartzman, máximo favorito al título, enfrenará al italiano Marco Cecchinato por los octavos de final del Córdoba Open, el ATP 250 que se desarrolla en el Polo Deportivo Mario Alberto Kempes, en el inicio de la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

Schwartzman, finalista en Córdoba el año pasado (perdió la definición con el chileno Cristian Garín) y cuartofinalista en 2019 (cayó ante el bahiense Guido Pella), tiene un historial favorable de 3-1 con Cecchinato, ya que lo venció en el Challenger de Szczecin 2013 y los Masters 1000 de Madrid y Canadá, ambos en 2019, mientras que sufrió una derrota dolorosa en la final del ATP de Buenos Aires de 2019.

La programación completa del certamen que se juega en "La Docta" es la siguiente:

Cancha Central:

A las 14.30:

Thiago Monteiro (Brasil) vs. Roberto Carballes Baena (España).

A continuación:

Juan Manuel Cerúndolo (Argentina) vs. Miomir Kecmanovic (Serbia)

No antes de las 18.30:

Diego Schwartzman (Argentina) vs. Marco Cecchinato (Italia)

Tomás Martín Etcheverry (Argentina) vs. Albert Ramos Viñolas (España)

Cancha 1:

Dominik Koepfer (Alemania) y Joao Sousa (Portugal) vs. Oliver Marach (Austria) y Agustín Velotti (Argentina)

Facundo Bagnis (Argentina) y Máximo González (Argentina) vs. Tomislav Brkic (Bosnia) y Nikola Cacic (Croacia)

Federico Delbonis (Argentina) y Juan Ignacio Londero (Argentina) vs. Guillermo Durán (Argentina) y Andrés Molteni (Argentina).

Austina Krajicek (EEUU) y Franko Skugor (Croacia) vs. Rafael Matos (Brasil) y Felipe Meligeni Rodríguez Alves (Brasil).

Instituto perdió contra Barracas y se quedó sin chances de clasificar a la Fase Final

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela (en contra) marcaron para Barracas que ganó 3-2. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa (en contra) para Instituto, que mereció más pero se quedó sin nada.

En juego: Talleres empata 1-1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza

Gustavo Bou marcó para el local y Federico Castro anotó para la visita, empatan 1-1 de manera parcial, en el Kempes.