Deportes Por: El Objetivo 07 de abril de 2021

Atenas se quedó con el primer punto de la serie por la permanencia

En el día de ayer, el "Griego" le ganó 84 a 68 a Bahía Básquet en el primer partido por la permanencia en la máxima categoría de la Liga Nacional. El segundo juego de la serie será este jueves.

Atenas se quedó con el primer punto de la serie por la permanencia - Foto: gentileza

Atenas ganó el primer punto de la serie por la permanencia en la máxima categoría de la Liga Nacional de Básquet.

El "Griego" venció 84 a 68 a Bahía Básquet en el encuentro de ayer que fue disputado en el estadio de Obras.

Atenas era el que quizás más presión cargaba en sus espaldas por lo que resultaba clave tomar esa ventaja inicial en la serie para no aumentar la carga emocional y encarar el segundo juego con más confianza ante un escenario que hubiera sido delicado para el equipo más ganador en la historia de la competencia.

Los jugadores dirigidos por Colli tuvieron un gran arranque, fundamental para lo que sería el desarrollo posterior del partido. Se fueron al descanso largo con un tanteador de 44-29 y en el tercero lograron una diferencia máxima de 20 puntos (51-31). Gracias a esta ventaja le permitió a Atenas jugar más cómodo, sin tanta presión en un escenario que fue favorable desde lo mental, ya que sabían que si mantenían los hilos del juego como hasta ese momento la victoria estaba en sus manos.

Hubo varios factores que hicieron que la balanza se inclinara a favor de los cordobeses. En primer lugar la experiencia tomó un rol importante: el extranjero Nzeakor fue el goleador con 25 puntos y en segundo lugar Pablo Bruna, ingresando desde el banco, aportó 14 unidades.  Por su parte, Lema brindó su cuota de talento y juventud con 16 y además tomó 9 rebotes.

Ganó Atenas el primer punto y este jueves jugará el segundo juego de la serie a las 21:30 en el estadio de Obras.  En el caso de conseguir otro triunfo, el "Griego" permanecerá en la Liga y Bahía Básquet descenderá de categoría.

El "León", que lleva cinco victorias consecutivas, se medirá ante el "Tricolor" este lunes a las 15:30 por la fecha 15 de la Primera Nacional. Diego Ceballos será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

Liga Profesional: al final del primer tiempo Instituto derrota 1 a 0 a Sarmiento

Con un gol marcado por Santiago Rodríguez a los 39 minutos, Instituto vence a Sarmiento de Junín al final del primer tiempo. "La Gloria" fue el más peligroso de los dos en el marco de un partido muy parejo.

Show de goles: Belgrano: perdía 1-4 en Alberdi y se lo empató 4-4 a Racing

Igualaron por 4 a 4 después de una remontada sobre el final del partido, con una ráfaga de tantos del conjunto cordobés.

Racing juega contra Talleres de Remedios de Escalada en busca de un triunfo

La "Academia" cierra la fecha 14 visitando a Talleres de Remedios de Escalada a las 15:05. El conjunto de Olave intentará ganar para llegar a la zona del Reducido. Tyc Sports televisará el encuentro.

Federal A: ganó Atenas (RC), empató Argentino (MM), y perdió Sportivo Belgrano

El cierre de la primera rueda del Torneo Federal A trajo resultados dispares para los equipos cordobeses. Atenas de Río Cuarto ganó como local, Argentino (MM) empató en su estadio, y Sportivo perdió como visitante.

Racing juega contra Quilmes en uno de los partidos destacados de la fecha

La "Academia" que viene de perder ante San Miguel buscará recuperarse hoy ante su gente a partir de las 21:10 por la fecha 13 de la Primera Nacional. Juan Pafundi será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

F1: Verstappen dominó la pole y ganó el primer sprint del año en el Gran Premio de China

Verstappen largará primero, seguido de Pérez y tercero Alonso. Este domingo se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Shanghái la quinta carrera del año de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Racing visita a San Miguel con la necesidad de un triunfo

La "Academia" juega este domingo a partir de las 13 horas de visitante frente a San Miguel por la fecha 12 de la Primera Nacional. Felipe Viola será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Comenzó el operativo de seguridad por la semifinal entre Estudiantes y Boca en el Estadio Kempes

Los “Xeneizes” podrán llegar al campo de juego en colectivos de Coniferal y Tamse que saldrán desde la plaza Héroes de Malvinas a partir de las 17:00.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.