Deportes Por: El Objetivo 05 de junio de 2021

El "Peque" Schwartzman sigue firme y está en octavos de final en Roland Garros

El argentino derrotó al alemán por 6-4, 6-2 y 6-1 y se metió en la cuarta ronda del Grand Slam que se disputa sobre el polvo de ladrillo. Ahora se medirá ante el vencedor de Struff o Alcaraz.

Diego Schwartzman derrotó este sábado al teutón Philipp Kohlschreiber y logró su pasaje a los octavos de final del Roland Garros.

El "Peque" Schwartzman, décimo en el ranking mundial de la ATP, mostró un andar muy sólido y superó a Kohlschreiber (132) luego de dos horas exactas de juego, en la cancha Suzanne Lenglen, la segunda en importancia del complejo ubicado en el barrio parisino de Bois de Boulogne.

El argentino, quien defiende los puntos que ganó el año pasado cuando alcanzó las semifinales en la mejor actuación de su carrera, jugará su próximo partido ante el vencedor del cruce que animarán más tarde otro alemán, Jan Lennard Struff (42) y el promisorio juvenil español Carlos Alcaraz (97).

Schwartzman se instaló en la segunda semana del Grand Slam francés luego de haber superado tres partidos sin ceder ningún set, los dos anteriores ante el taiwanés Yen Hsun Lu (680) y el esloveno Aljaz Bedene (56).

Otro argentino, Federico Delbonis (51), se instaló ayer en los octavos de final luego de tres triunfos consecutivos sobre el moldavo Radu Albot (89), el español Pablo Andújar (68) y el italiano Fabio Fognini (29).

Delbonis, quien protagoniza en París su mejor actuación en un Grand Slam, jugará este domingo frente al español Alejandro Davidovich (46) con la misión de dar un paso más e instalarse entre los ocho mejores del torneo.

"Es un lugar especial para mí y jugar de nuevo, con el público. fu emi mejor torneo y no había gente practicamente y me encanta jugar ante el público, frente a mucha gente", indicó el "Peque" luego de vencer al europeo.

"Desde el comienzo del juego dije que me superaría en jugar el punto más largo que pudiera. Estoy bien físicamente del año pasado. El primer set fue muy imrpotante, jugué mejor que él", aseguró

"Feliz de jugar a las 11 de la mañana porque puedo caminar por la tarde en prís. Tengo dos días y todo para mi es pefecto ahora", valoró.

En la siguiente instancia, el rival del argentino saldra del duelo entre el español Carlos Alcaraz y el alemán Jan-Lennard Struff.

Fuente: Télam

Ramiro Ruiz Rodríguez, a los 51 minutos del primer tiempo, y Rubén Botta, a los 7 del complemento, le dieron el triunfo al equipo cordobés en el Kempes.

Talleres empató con Independiente Rivadavia y continúa segundo en la Zona A

La "T" igualó 1-1 como local frente a Independiente Rivadavia de Mendoza por la fecha 13 de la Copa de la Liga. Federico Castro anotó para la visita y Gustavo Bou empató para Talleres.

En juego: Instituto pierde 3-2 contra Barracas Central

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela en contra marcaron para Barracas que gana 3-2 de manera parcial. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa en contra para Instituto.

Estudiantes de Río Cuarto recibe a Gimnasia de Mendoza este domingo

El "León" juega contra Gimnasia de Mendoza este domingo a partir de las 18 horas por la fecha 10 de la Primera Nacional. Walter Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.