Deportes Por: El Objetivo 17 de febrero de 2022

Clubes recibieron elementos para los operativos de seguridad

Son 300 vallas que estarán disponibles para instituciones deportivas. Serán beneficiados Instituto, Belgrano, Racing y Estudiantes de Río Cuarto.

En el marco de la implementación del Programa Tribuna Segura, que lleva adelante el Ministerio de Seguridad de Córdoba en conjunto con su par de Nación, la Provincia entregará 300 vallas metálicas a distintos clubes de la provincia.

Los nuevos elementos se pondrán a disposición de las entidades deportivas con el objetivo de ser utilizadas en el desarrollo de los encuentros futbolísticos que se llevan a cabo cada semana, según el fixture de los torneos de la Asociación del Fútbol Argentino.

Con ese objetivo, el presidente del Consejo de Seguridad Deportiva Provincial (COSEDEPRO), Marcelo Frossasco, rubricó un acuerdo de comodato con el titular de Instituto Atlético Central Córdoba, Juan Manuel Cavagliatto, que este miércoles recibió 55 vallas que serán colocadas en los ingresos y egresos del estadio Juan Domingo Perón, del barrio Alta Córdoba.

Del mismo modo, en los próximos días, las 245 vallas restantes serán distribuidas entre los clubes Belgrano (115), Racing (55) y Estudiante de Río Cuarto (75). Cada unidad metálica es de dos metros de largo por un metro treinta de alto.

“A los fines de profundizar con la construcción colectiva que en materia de seguridad propone el ministro Alfonso Mosquera, hemos resuelto entregar vallas a los clubes Instituto, Belgrano, Racing y Estudiantes de Río Cuarto, lo que será de una gran ayuda a las instituciones y al Programa Tribuna Segura ya que serán utilizadas para los dispositivos de seguridad de los encuentros futbolísticos”, señaló Frossasco.

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.

Estudiantes de Río Cuarto igualó sobre la hora ante Defensores de Belgrano

En la primera mitad, Gonzalo Aquilino marcó para el "Dragón" y casi en el cierre, el "León" empató con gol de Reynaga a los 87 minutos. De esta manera, sigue acrecentado su racha sin derrotas.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Vélez finalista de la Copa de la Liga: resistió con 10 y se impuso en los penales ante Argentinos

El Fortín, que sufrió la temprana expulsión de Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo, aguantó el empate y avanzó desde los 12 pasos en San Nicolás.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Temperley y suma cuatro victorias consecutivas

Con gol de Nahueñ Cainelli el "León" venció por 1-0 a Temperley y sumó su cuarta victoria consecutiva. Ahora, se encuentra sexto con 20 unidades en la zona del Reducido por el segundo ascenso.

Con sorpresas, Scaloni dio la lista de convocados para los amistosos internacionales

Este lunes la cuenta oficial de la selección Argentina en redes sociales confirmó cuáles son los 29 jugadores que fueron citados para disputar los encuentros amistosos días antes del inicio de la Copa América.

Racing juega contra Estudiantes (BA) con la necesidad de ganar para seguir prendido

La "Academia" juega contra Estudiantes de Buenos Aires este domingo a las 18 por la fecha 15 de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Luis Lobo Medina será el árbitro del encuentro.

Racing empató contra Talleres de Remedios de Escalada y quedó a un punto del Reducido

La "Academia" contó con las mejores ocasiones pero no pudo aprovecharlas y terminó empatando sin goles como visitante. Así, Racing quedó onceavo con 18 puntos, a un punto de la zona del Reducido.

Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga al vencer a Vélez en los penales

Tras el empate 1 a 1, el Pincha se quedó con el título por el 4 a 3 obtenido en la definición desde los 12 pasos.

Por segundo año consecutivo, la provincia será escenario de la carrera Valhöll Argentina

Se trata de una de las competencias de montaña más exigentes del mundo. El evento contará con más de 4500 corredores provenientes de más de 45 países. Se espera ocupación hotelera plena en Villa General Belgrano y alrededores.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.