Deportes Por: El Objetivo 19 de junio de 2022

Las Leonas le ganaron a India y se consagraron campeonas de la Pro League

El seleccionado argentino femenino de hockey disputó 16 partidos de los cuales ganó 13, empató 3, fue el conjunto más goleador con 43 tantos y la segunda valla menos vencida con 18 en contra.

Las Leonas le ganaron a India y se consagraron campeonas de la Pro League - Foto: gentileza

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped recibió el trofeo de campeonas de la Pro League 2022 tras cerrar su participación con un triunfo sobre India por 3 a 2 en un duelo disputado en los Países Bajos.

La capitana Rocío Sánchez recibió el galardón tras una nueva victoria de las Leonas que terminó el certamen invicto con trece victorias y tres empates.

El equipo que conduce Fernando Ferrara empezó abajo en el marcador pero lo dio vuelta con los goles de Delfina Thome, Eugenio Trinchinetti y Agustina Gorzelany, todos en el segundo cuarto. Tete Salima y Ekka Deep Grace convirtieron para el combinado asiático, que había derrotado a la Argentina en los penales australianos (2-1) en la anteúltima fecha del torneo.

Las Leonas disputaron 16 partidos de los cuales ganó 13, empató 3, fue el conjunto más goleador con 43 tantos y la segunda valla menos vencida con 18 en contra.

El seleccionado argentino ahora se prepararán para el Mundial, que tendrá como sedes a las ciudades de Terrassa (España) y Amstelveen (Países Bajos) y se desarrollará del 1 al 17 de julio.

La lista está integrada por Belén Succi, Clara Barberi, Valentina Costa Biondi, María Emilia Forcherio, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Sofia Toccalino, Victoria Sauze, Valentina Marcucci y Agostina Alonso. También estarán Rocío Sanchez Moccia, Eugenia Trinchinetti, Jimena Cedres, Maria Jose Granatto, Victoria Granatto, Agustina Albertario, Julieta Jankunas y Delfina Thome.

En juego: Talleres empata 1-1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza

Gustavo Bou marcó para el local y Federico Castro anotó para la visita, empatan 1-1 de manera parcial, en el Kempes.

Instituto perdió contra Barracas y se quedó sin chances de clasificar a la Fase Final

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela (en contra) marcaron para Barracas que ganó 3-2. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa (en contra) para Instituto, que mereció más pero se quedó sin nada.

Talleres empató con Independiente Rivadavia y continúa segundo en la Zona A

La "T" igualó 1-1 como local frente a Independiente Rivadavia de Mendoza por la fecha 13 de la Copa de la Liga. Federico Castro anotó para la visita y Gustavo Bou empató para Talleres.