Deportes Por: El Objetivo 07 de abril de 2023

Platense le ganó a Instituto en Vicente López y extendió su racha positiva

Con un gol agónico de Maximiliano Zalazar, el “Calamar” ganó 1 a 0 a “La Gloria”, en partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Por su parte Lanús goleó 3 a 0 a Arsenal.

"La Gloria" no pudo en su visita a Platense y cayó por 1 a 0. - Foto: Télam.

Platense le ganó 1 a 0 a Instituto, en el estadio Ciudad de Vicente López, y extendió su buena racha con tres victorias consecutivas, en el partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional. El único gol del encuentro fue de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47 del complemento. Con este resultado, Platense suma 16 puntos, quedando momentáneamente a 5 de River Plate, líder del certamen. Mientras que Instituto quedó con 13 puntos.

En los primeros minutos, el conjunto visitante arrancó con la intención de atacar. A los 5’, Franco Watson llegó con un remate que se fue afuera, y fue el aviso de Instituto, que era superior y presionaba a Platense.

El “Calamar” reacciono y fue creando jugadas de riesgo para inquietar el arco de Jorge Carranza. A los 11, Nicolás Castro remató desde afuera del área por arriba del travesaño.

EL juego se revirtió a favor de los dirigidos por Martín Palermo con un par de llegadas que complicaron a la defensa visitante. En el final de la primera parte, el arquero de Instituto le arrebató el gol a Servetto, que logró definir solo en el área rival.

Ya en el complemento, Platense salió a todo o nada y creó numerosas ocasiones de riesgo, pero las manos del arquero del conjunto cordobés supieron mantener su arco en cero.

Martin Palermo supo elegir bien los cambios para su equipo. Platense mostró superioridad hasta que, ya en el tiempo adicional, llegó el gol de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47’, quedando el triunfo por 1 a 0 para el local.

Lanús derrotó a Arsenal

En otro de los partidos disputados este viernes Lanús venció 3-0 a Arsenal de Sarandí, en el Estadio Néstor Díaz Pérez. Diego Braghieri, Leandro Díaz, y José “Pepe” Sand, marcaron los goles del equipo dirigido por Frank Darío Kudelka.

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Belgrano-Delfín: por el paro nacional, no habrá transporte para ir al Kempes

Debido al paro nacional anunciado por la CGT, al que la UTA adhiere, finalmente se confirmó que no habrá transporte urbano.

Racing juega contra Talleres de Remedios de Escalada en busca de un triunfo

La "Academia" cierra la fecha 14 visitando a Talleres de Remedios de Escalada a las 15:05. El conjunto de Olave intentará ganar para llegar a la zona del Reducido. Tyc Sports televisará el encuentro.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.

Copa Sudamericana: Belgrano le ganó a Real Tomayapo en el Kempes

El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.