Deportes Por: El Objetivo 29 de octubre de 2023

Independiente Rivadavia hizo historia: jugará en la Primera División tras 41 años

El cuadro mendocino venció 2 a 0 a Almirante Brown en la final de la Primera Nacional jugada en Córdoba.

Independiente Rivadavia de Mendoza derrotó hoy a Almirante Brown y se quedó con el primer ascenso de la Primera Nacional a la Liga Profesional, por lo que regresará a la máxima categoría del fútbol argentino luego de 41 años de ausencia.

El conjunto de Alfredo Berti será el segundo equipo mendocino en la Primera División en la temporada 2024 junto a Godoy Cruz, pero tendrá una nueva experiencia que se hizo esperar, dado que la última vez que participó del torneo más importante del fútbol local fue en 1982.

En detalle, la "Lepra mendocina" dijo presente en los viejos torneos Nacionales en seis oportunidades, en 1968, 1973, 1977, 1979, 1980 y 1982, por lo que será su séptima experiencia en la Primera.

Independiente Rivadavia, de la mano de Berti, se quedó con la Zona B con 68 puntos, producto de 20 victorias, ocho empates y seis derrotas, luego de una definición infartante en un encuentro en el que venció por 1 a 0 a Deportivo Maipú.

Además, el elenco de Berti fue el más goleador del certamen con 51 festejos, al tiempo que tuvo al máximo anotador de la Primera Nacional: el delantero paraguayo Alex Arce mostró un nivel extraordinario y sumó 26 tantos a lo largo de la competencia.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.