Deportes Por: El Objetivo 30 de diciembre de 2023

Murió Gil de Ferran, leyenda del automovilismo brasileño

El ganador de las 500 millas de Indianápolis en 2023 y dos veces campeón del Championship Auto Racing Teams sufrió una descompensación cardíaca durante una competencia en Estados Unidos y falleció más tarde en el hospital.

El brasileño Gil de Ferran, ganador de las 500 millas de Indianápolis en 2023 y dos veces campeón del Championship Auto Racing Teams (CART) en Estados Unidos, falleció el viernes por una descompensación cardíaca que sufrió durante una competencia en el circuito The Concours Club de Opa-Llocka, en el estado de Florida.

El piloto, de 56 años, nacido en París pero nacionalizado brasileño, detuvo su automóvil por un molestar en el pecho, fue trasladado de forma inmediata a un hospital pero la atención recibida no bastó para salvarle la vida, informaron los medios estadounidenses.

"Estamos terriblemente tristes al enterarnos del trágico fallecimiento de Gil de Ferran", publicó su equipo en la Indycar, Penske.

La leyenda brasileña comenzó su carrera en la Fórmula 3 Británica; se desarrolló en Estados Unidos con dos títulos en CART

La leyenda brasileña comenzó su carrera en la Fórmula 3 Británica; se desarrolló en Estados Unidos con dos títulos en CART (2000 y 2001) y un total de 12 victorias entre la IndyCar Series, de la que fue subcampeón en 2003.

También corrió en la American Le Mans Series, en la que ganó cinco de las diez carreras disputadas en 2009 con su equipo de Ferran Motorsports Acura ARX-01b .

De Ferran ostenta el promedio de velocidad récord en un circuito cerrado en la historia: 386 km/h en el California Speedway en octubre de 2000.

Además, trabajó como director deportivo de para el equipo BAR-Honda de Fórmula 1 de 2005 a 2007 y luego ocupar el mismo cargo en McLaren (2018-2021), donde fue jefe del bicampeón mundial de F1, el español Fernando Alonso.

McLaren lamentó su pérdida: "Gil era un querido miembro de nuestra familia, una parte importante e integral de nuestro equipo de carreras. Era una fuerza formidable dentro y fuera de la pista y tuvo un impacto duradero en todos los que corrían y trabajaban a su lado".

El "Griego" derrotó 86-74 a Salta Básket, en condición de visitante. De esta manera, Atenas forzó un quinto y definitivo juego, que se jugará el martes a las 21 horas en Córdoba.

Atenas le ganó a Rivadavia y clasificó a la final de la Conferencia Norte

El "Griego" se quedó con la serie frente a Rivadavia tras ganar el tercer juego en Mendoza por 72 a 78. Ahora enfrentará a Sportivo Suardi para definir el campeón de la Conferencia Norte.

Tres jugadores argentinos fueron convocados por la Selección de Siria

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

Paseo de Ciclismo Urbano: un recorrido que invita andar por diferentes sitios de Córdoba

Se realizará el próximo 27 de abril, desde las 16:00 horas, con salida y llegada en la Pileta Municipal del Parque Sarmiento. La inscripción es libre y con cupos limitados.

F1: Verstappen ganó el Gran Premio de China y sacó 25 puntos de ventaja en el campeonato

El defensor del título Max Verstappen volvió a festejar y poco a poco se encamina a una nueva coronación. Norris quedó segundo y Pérez completó el podio.

Talleres sigue de racha, venció a Cobresal y es único líder en su grupo

La "T" enfrentó al "Minero" este jueves, y ganó 2 a 0 con goles de Kevin Mantilla y Ramón Sosa, por la tercera fecha de la competencia continental.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

En la previa, Ignacio Fernández afirmó que el Súperclásico "es de los mejores del mundo"

“Volver a jugar con las dos hinchadas es muy lindo, ojalá sea en paz, nos merecemos eso. Los últimos clásicos, de local, siempre se siente la gente", expresó el mediocampista de River.

La lesión del Dibu Martínez genera incertidumbre en el Aston Villa y la Selección argentina

Martínez tuvo que ser reemplazado en el entretiempo debido a una molestia en su pierna derecha, por lo que requirió atención médica incluso antes de completarse la primera mitad del juego.

Estudiantes de Río Cuarto se mide ante Arsenal por los 32avos de final de la Copa Argentina

El "León" enfrenta a Arsenal este miércoles a las 15:05 por los 32avos de final de la Copa Argentina en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes. Julio Barraza será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

De otro nivel: Messi sigue batiendo récords en el Inter Miami

Desde que se unió al Inter Miami el verano pasado, Messi ha acumulado 11 goles y 14 asistencias en 14 partidos de la temporada regular de la MLS.

Vélez finalista de la Copa de la Liga: resistió con 10 y se impuso en los penales ante Argentinos

El Fortín, que sufrió la temprana expulsión de Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo, aguantó el empate y avanzó desde los 12 pasos en San Nicolás.