Deportes Por: El Objetivo 10 de mayo de 2024

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.

Instituto debutó en la Liga Profesional con una valiosa victoria. - Foto: X (ex Twitter) Instituto ACC.

En el arranque de la Liga Profesional, Instituto Atlético Central Córdoba visitó a Sarmiento de Junín. El partido se disputó en el Estadio Eva Perón de la ciudad bonaerense, con el  arbitraje de Sebastián Martínez y a cargo del VAR está Jorge Baliño.

El equipo cordobés se puso en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo, cuando Santiago Rodríguez convirtió un golazo. El juego fue parejo a lo largo de toda la etapa, pero siempre pareció que Instituto era el más incisivo.

A los 2 minutos del complemento, Dubersarsky marcó en su propio arco, poniendo el empate. Pero enseguida “La Gloria” recuperó la ventaja con una nueva anotación de Santiago Rodríguez, a los 10 minutos.

Poco después debió retirarse del campo el capitán albirrojo, Fernando Alarcón. En ese pasaje del juego el técnico Davobe reacomodó las piezas de su equipo para encarar el tramo final del partido, ante la desesperada reacción del local.

En el tramo final del partido pudo haber más goles, pero el equipo de Alta Córdoba no tuvo lucidez para definir y Sarmiento chocó contra un par de notables atajadas de Roffo.

Al final, los tres puntos quedaron para el que jugó mejor, con solidez y eficacia, superando a un rival que no tuvo demasiadas ideas para llegar al arco contrario.

Formaciones de los equipos:

Será el segundo cruce entre ambos a nivel ATP. El único antecedente data del Abierto de Chile 2023, en el que Etcheverry se quedó con el triunfo en tres parciales.

Boca va por la recuperación ante Cruzeiro en la Copa Sudamericana

El "Xeneize" recibirá al equipo brasileño en La Bombonera por los octavos de final.

Talleres perdió por penales contra Boca y quedó eliminado de la Copa Argentina

Habían empatado 1-1 en el tiempo reglamentario y en la tanda de penales el "Xeneize" le ganó a la "T" por 8 a 7 en Mendoza y lo eliminó en los octavos de final de Copa Argentina.

Las Leonas vencieron a Bélgica y se quedaron con el bronce olímpico

El conjunto argentino igualó 2-2 en el tiempo reglamentario pero ganó 3-1 en los penales con la arquera siendo figura indiscutida.

Instituto juega este domingo contra Platense en busca de volver al triunfo

La "Gloria", que lleva dos empates consecutivos, hoy a las 15 recibe en Alta Córdoba a Platense por la fecha 10 de la Liga Profesional. Jorge Baliño va a ser el árbitro y ESPN Premium televisará el encuentro.

Estudiantes (RC) juega contra Gimnasia y Tiro de Salta con la necesidad de un triunfo

El "León" recibe a Gimnasia y Tiro de Salta hoy a las 17 en el Estadio Antonio Candini por la fecha 28 de la Primera Nacional. Jorge Nelson Sosa será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Belgrano perdió con Atlético Paranaense por octavos de final de la Copa Sudamericana

Franco Jara adelantó a Belgrano con un gol a los 27 segundos de iniciado el encuentro, pero el equipo local logró dar vuelta el marcador con goles de Erick y Christian.

River le ganó a Talleres en la vuelta de Marcelo Gallardo a la Copa Libertadores

El entrenador estará en el banco de suplentes por los octavos de final del certamen.

Belgrano empató de visitante 0-0 contra Newell's

El "Pirata" cortó la mala racha de cuatro derrotas consecutivas y logró sumar un punto en Rosario. De esta manera, el equipo que conduce Juan Cruz Real quedó en la posición 14° en la tabla sumando 17 puntos.

En juego: Talleres pierde 2-0 contra San Lorenzo

La "T" juega de visitante este domingo a partir de las 14:30 horas contra el "Ciclón" por la fecha 12 de la Liga Profesional. Nazareno Arasa será el árbitro y ESPN Premium televisará el encuentro.

Vuelta Olímpica en Córdoba: “Maligno” Torres compartirá una bicicleteada con los vecinos

Será el sábado 24 de agosto a través de un recorrido de 3,5 kilómetros que largará desde el Parque de las Naciones hasta el Parque del Kempes. La actividad es gratuita, para todo público y requiere inscripción previa.