Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Deportes 10 de mayo de 2024 Por El Objetivo
Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.
EL OBJETIVO FOTO SARMIENTO IACC X 2
Instituto debutó en la Liga Profesional con una valiosa victoria. Foto: X (ex Twitter) Instituto ACC.

En el arranque de la Liga Profesional, Instituto Atlético Central Córdoba visitó a Sarmiento de Junín. El partido se disputó en el Estadio Eva Perón de la ciudad bonaerense, con el  arbitraje de Sebastián Martínez y a cargo del VAR está Jorge Baliño.

El equipo cordobés se puso en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo, cuando Santiago Rodríguez convirtió un golazo. El juego fue parejo a lo largo de toda la etapa, pero siempre pareció que Instituto era el más incisivo.

A los 2 minutos del complemento, Dubersarsky marcó en su propio arco, poniendo el empate. Pero enseguida “La Gloria” recuperó la ventaja con una nueva anotación de Santiago Rodríguez, a los 10 minutos.

Poco después debió retirarse del campo el capitán albirrojo, Fernando Alarcón. En ese pasaje del juego el técnico Davobe reacomodó las piezas de su equipo para encarar el tramo final del partido, ante la desesperada reacción del local.

En el tramo final del partido pudo haber más goles, pero el equipo de Alta Córdoba no tuvo lucidez para definir y Sarmiento chocó contra un par de notables atajadas de Roffo.

Al final, los tres puntos quedaron para el que jugó mejor, con solidez y eficacia, superando a un rival que no tuvo demasiadas ideas para llegar al arco contrario.